Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"ЛЮК" ПРЕДСТАВИЛ СВОЙ НОВЫЙ АЛЬБОМ ВМЕСТЕ С "ПЯТНИЦЕЙ"

03.10.05 14:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ЛЮК" ПРЕДСТАВИЛ СВОЙ НОВЫЙ АЛЬБОМ ВМЕСТЕ С "ПЯТНИЦЕЙ"

Презентация альбома "Sex" харьковской группы "Люк" состоялась 1 октября в клубе "Апельсин". Уже к началу концерта посетителей собралось больше половины просторного зала клуба, что свидетельствует о достаточно высокой популярности группы. Разогревать публику вышли молодые Earl Gray Smokers. Солистка группы вела себя на сцене довольно скованно: первые три песни вообще чуть ли не стояла на сцене по стойке "смирно", лишь изредка делая какие-то неубедительные движения руками, отдаленно напоминающие танец. Но даже несмотря на такую пассивность исполнительницы, после каждой спетой ею песни публика взрывалась бурей аплодисмонтов, вгоняя юную певицу в краску так, что она лишь могла лишь тихонько говорить "спасибо" и ярко улыбаться. Отыграв полчаса, Earl Gray Smokers удалились со сцены, предварительно попросив зрителей громко поздравить виновников торжества с рождением нового детища, проскандировав им перед выходом "По-здра-вля-ем!". Вокалистка вышла из гримерки, продолжая ослеплять зрительный зал своей улыбкой и принимая многочисленные поздравления восхощенных слушателей. "Да, классно получилось. Даже сама не ожидала, что так хорошо будет", - призналась девушка.
После этого коротенького выступления сцена оказалась закрыта плотным занавесом, из-за которого минут 15 не доносилось ни звука. Однако публика упорно продолжала ждать кумиров. Когда же со сцены донеслись первые аккорды, зрители тут же ожили. А уж когда занавес поднялся, открыв публике извиняющихся за задержку музыкантов, поклонники просто-таки возопили от восторга. На сцену вышла солистка Оля Герасимова, которая смогла "завести" практически весь танцпартер. Публика с восторгом воспринимала каждую новую песню группы, а новой композиции "Электрочеловек", вошедшей недавно в ротацию "Радио Максимум", некоторые даже подпевали. Особый восторг у зрителей вызвали две композиции на французском языке, исполненные солисткой совместно с земляками из группы "Пятница". "Не знаю, узнаете ли вы этого человека, но мы сейчас исполним песню дуэтом", - кокетливо сообщила солистка. Судя по бурной реакции, зрители не могли не узнать в госте Сергея Бабкина. Такой же бурей эмоций они встретили и второго музыканта "Пятницы" Андрея Запорожца.
По ходу концерта солистка Оля дважды покидала сцену, оставив музыкантов исполнять инструментальные композиции. После этого она выходила в новом амплуа: в первый раз она поменяла задорную белую юбку на вечерний наряд, во второй раз переоделась в casual. Таким образом группа разделила выступление на три блока: в первом они "разогревали" публику, во втором прозвучало большинство песен с нового альбома, в третьем же они продолжили исполнять новые песни и спели множество полюбившихся фанатам композиций с пластинки "Lemon". Причем солистка не сразу начала начала исполнять старые песни, а сперва спросила у публики: "Ну, в общем-то, мы уже исполнили все песни с нового альбома. Хотите чего-нибудь из старенького?" Это было чистой воды кокетство, потому уже по реакции зала на новые композиции было сразу понятно, что зрители захотят услышать полюбившиеся старые. "Солнце! Солнце!" - скандировал почти весь зал, прося исполнить любимую песню. Мило улыбнувшись, солистка исполнила это незамысловатое желание зала.
Весь концерт группа ловко меняла не только языки, на которых исполнялись песни, варьируя от украинского до французского, но и жанры - от легкого регги до даба и эйсид-джаза. Новый альбом оказался совершенно иным, нежели известный "Lemon" - в "Sex’e" коллектив записывался с использованием скрипичного квартета, ситара и мужского хора. Фанаты долго не хотели отпускать музыкантов со сцены, требуя новых и новых песен. Группе "Люк" совершенно точно удалось поднять настроение всем слушателям — даже охранники под конец концерта были замечены пританцовывающими под позитивные мелодии.
Ася Чепурина, InterMedia