Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

ВОКАЛИСТ PARADISE LOST НЕ СЛЫШАЛ ЗАЛ, А ЗАЛ НЕ СЛЫШАЛ ВОКАЛИСТА

03.10.05 13:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВОКАЛИСТ PARADISE LOST НЕ СЛЫШАЛ ЗАЛ, А ЗАЛ НЕ СЛЫШАЛ ВОКАЛИСТА

Концерт английской дум-метал-группы Paradise Lost состоялся 30 сентября в ДК им. Горбунова. Концерт прошел в рамках тура в поддержку относительно недавно вышедшего одноименного альбома "Paradise Lost". Московское и состоявшийся днем позже питерское выступления не были первым знакомством группы с российской аудиторией. В 1997 году они уже приезжали. Но "Горбушка" была заполнена и на этот раз.
Разогревали аппарат для Paradise Lost отечественные команды Dark Princess и Melancholy. Первый коллектив мало кто из пришедших запомнил, так как во время его выступления публика предпочла дышать воздухом перед входом в клуб или толпиться в очередях за пивом. А вот музыка Melancholy оказалась весьма близкой по духу фанатам дума и достаточно зрелой. Многих заинтересовал факт присутствия виолончелиста на сцене и неплохой, хотя совершенно не поставленный и непрофессиональный вокал девушки-солистки. Хотя зал и скандировал название любимой группы в перерывах между песнями Melancholy, нашим ребятам все же аплодировали дружно и проводили одобряющими криками.
После окончания разогрева англичане не заставили себя долго ждать. Появившись на сцене, они без вступления и каких-либо приветствий исполнили несколько композиций с нового альбома. Как и следовало ожидать, не обошлось без неприятностей со звуком. Вначале прекрасно звучала ритм-секция, особенно большие басовые барабаны. Каждый мог с удовольствием насладиться прекрасной техникой ударника Paradise Lost, его четкостью исполнения шестнадцатых на двух бочках. Позже появилась ритм-гитара и даже стали пробиваться сольные партии лид-гитары, которую к концу выступления отстроили окончательно. С вокалом же творились страшные вещи. Практически весь концерт голос Ника Холмса пробивался откуда-то издалека, сквозь шум зала и грохот тяжелого аккомпанемента. Во второй части концерта, после небольшого перерыва, наступил просвет. Голос наконец вырвался в зал, чтобы совершенно пропасть на предпоследней композиции. Холмсу помогли фанаты из зала, пропев вместо него почти целую песню. Судя по всему, сам певец не слышал всего этого кошмара, который ему устроили звуковики, и спокойно продолжал следовать намеченной программе.
В течение последних месяцев тура Paradise Lost придерживаются одного и того же плей-листа на всех концертах. Познакомившись с набором треков на предыдущих концертах, было несложно угадать, какая композиция прозвучит следующей. Большинство песен представляли последний альбом, но все-таки российской аудитории немного больше повезло. Ей Paradise Lost подарил несколько песен с альбомов "Forever Failure" (1995) и "One Second" (1997), ставших уже классикой жанра дум-метал. Суровые англичане оказались очень неразговорчивыми и необщительными. Холмс всего пару раз обратился к залу с банальным набором фраз, гитаристы вообще не поднимали глаз на публику. Зато создаваемая ими музыка в сопровождении фанерных клавиш и женского бэк-вокала поглотила музыкантов настолько, что в один момент они дружно вылетели из доли благодаря бившемуся в экстазе барабанщику. Благодаря ему же ситуация была моментально исправлена и слушателями практически не была замечена. Бисовки не было, если не считать маленького перерыва, случившегося ближе к концу выступления. Потом объявили последнюю песню, прощальный взмах рук - и музыканты, все так же не поднимая глаз, удалились. Только барабанщик какое-то время "поплясал" у края сцены, по традиции выбрасывая в зал свои палочки.
Маргарита Дмитриева, InterMedia