Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.04.2017

СКОНЧАЛСЯ ВЛАДИМИР ЛАНЦБЕРГ

СКОНЧАЛСЯ ВЛАДИМИР ЛАНЦБЕРГ

Известный бард, поэт, педагог и организатор многих фестивалей самодеятельной песни Владимир Ланцберг скончался 29 сентября в германском городе Нюрнберг на 58-м году жизни. В последнее музыкант тяжело болел, перенес несколько операций в Москве и в ряде немецких клиник, однако спасти его врачам не удалось.
Владимир Исаакович Ланцберг родился 22 июня 1948 года в Саратове. Окончил Саратовский политехнический институт (1971), работал инженером-механиком в конструкторском бюро. В 1979 году переехал в Туапсе, затем — в поселок Тюменский Туапсинского района Краснодарского края. Позже жил в Москве, в последнее время — в Нюрнберге.
Успел поработать инженером по игровым аппаратам, лаборантом в школе, музыкантом в пансионате, руководителем КСП, педагогом-организатором, заместителем директора детского реабилитационного центра, методистом центра школьного краеведения. Сферы его деятельности — детские коммунарские клубы, проектирование педагогических систем, социальная психология неформальных групп, социотехника. Ланцберг был участником инициативных групп летних трудовых КСПшных лагерей "Кабачок", слетов "Костры", конкурсов—мастерских "Второй канал", детского бард-лагеря "ЛДПР" ("Летучая детская поющая республика") на Грушинских фестивалях, руководителем творческих мастерских, в том числе детских. Стихи начал писать в раннем детстве, песни — в первом классе школы. Был лауреатом многих фестивалей самодеятельной песни, в том числе четырежды — Грушинского.