Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ЗАДЕРЖАТЬ УБИЙЦУ АЙРАТА ШАРИПОВА ПОКА НЕ УДАЛОСЬ

ЗАДЕРЖАТЬ УБИЙЦУ АЙРАТА ШАРИПОВА ПОКА НЕ УДАЛОСЬ

Гендиректор ООО "Мистерия звука" Айрат Шарипов был убит 28 сентября. Перехватить киллера по горячим следам не удалось. Убийство предпринимателя вызвало в музыкальных кругах Москвы всевозможные домыслы и толкования. Информации очень мало. По уточненным данным, нападение на Айрата Шарипова было совершено в 19.40. Когда гендиректор, собираясь домой, вышел из главного офиса холдинга (6-й Новоподмосковный переулок, 7) и направился к машине, к нему сзади подошел молодой человек и открыл огонь из пистолета. Выскочившие на звуки выстрелов сотрудники "Мистерии звука" увидели лежащего в луже крови на асфальте г-на Шарипова и убегающего во двор человека. По различным данным, это был человек среднего роста, 25-35 лет, с длинными черными волосами, в темной бейсболке. По словам сыщиков, Айрат Шарипов скончался от трех огнестрельных ранений в голову. По одной из версий, убийство г-на Шарипова связано с его профессиональной деятельностью. В то же время оперативники не исключают и личные мотивы, которые могли толкнуть неизвестного на преступление. В любом случае в данный момент отрабатываются все возможные версии. О приоритете одной из них можно будет говорить только после проведения ряда криминалистических экспертиз и следственных действий. В настоящее время в рабочем кабинете Шарипова и в офисе "Мистерии звука" работает следственная бригада.
Гражданская панихида, прощание и похороны Айрата Шарипова состоятся 1 октября. О месте и времени будет объявлено дополнительно.
Компания "Мистерии звука" был образована в 2000 году. С первых дней ее руководителем был Айрат Шарипов. Одними из первых релизов компании стали записи групп "Черный кофе" и "Бони НеМ". Достаточно быстро "Мистерия" заявила о себе как о серьезном и динамично развивающемся игроке на рынке. В 2001 году в структуре компании появились подлейблы Retro Plant и JetNoise Records. Первый специализируется на выпуске архивных записей, а второй был ориентирован на "тяжелую" музыку от панка и рок-н-ролла до хеви-метал и трэша. Среди проектов компании - группы "Король и шут", "Смысловые галлюцинации", "Пурген", "Би-2", Григорий Лепс и др. На первом этапе основными направлениями деятельности были дистрибьюция и издательство музыкальных проектов. Рост каталога и объемов продаж привел к появлению собственного производства оптических носителей. "Мистерия звука" первой из отечественных компаний стала работать с мейджорами BMG Russia и Universal Music Russia. Партнерами компании являются такие известные звукозаписывающие фирмы как Real Records, Nox Music, FeeLee, "Снегири-музыка" и др., Логичным стало появление в структуре компании концертного отдела "Мистерия концерт". На складе компании постоянно имеется более чем 3.500 наименований всех стилей и направлений музыки, выпущенных в нашей стране, включая все новинки. В большинстве стран бывшего СССР находятся официальные представители компании, поэтому практически везде каталог, один из самых крупных в стране, представлен в полном объеме. В 2004 году компания "Мистерия звука" объявила об открытии единственного в России склада готовой аудио-видео-мультимедиа-продукции. На "Станколите" на 2000 кв. м. оборудованной площади разместился уникальный специализированный мега-маркет, где представлены все новинки CD, DVD, VHS, MC, LP, PC, CD-ROM, Play Station, MP-3, эксклюзивные поставки винила и др. "Мистерия звука" была одним из инициаторов создания Некоммерческого партнерство дистрибюторов (НПД). Саундтрек к фильму "Бумер", выпущенный компаний "Мистерия звука" был награжден премией агентства InterMdia "РекордЪ" за лучшие продажи 2003 года в номинации "Саундтрек года".