Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.04.2017
23.04.2017
22.04.2017
21.04.2017

ПРОВАЛ ПОКАЗА МОД НА ЗАКРЫТИИ "MILLIONAIRE FAIR"

29.09.05 14:43 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРОВАЛ ПОКАЗА МОД НА ЗАКРЫТИИ "MILLIONAIRE FAIR"

Торжественная церемония закрытия выставки "Millionaire Fair" состоялась 28 сентября в выставочном центре "Крокус Экспо". Как и в прошлые дни, организаторы предлагали гостям выставки обильную развлекательную программу. В 12.00 утра журнал Yoga Journal представил посетителям программу "Утренняя сессия живительной йоги: Восток встречает Запад". Весь день на стенде этого издания постоянно проводились консультации с йогами, чайные церемонии, на которых можно было попробовать настоящие китайские чаи всех цветов и оттенков, а милые девушки здесь рассказывали о том, что такое спа. В 15.00 Crocus City Mall представил собственную программу: на подиуме в холле №5 прошли fashion-показы новых коллекций Celine, Ungaro, Iceberg и Pucci. В 19.00 посетителей ждал привычный уже "Час коктейля от Mercedes-Benz", представивший на этот раз на суд зрителей текилу Olmeca TEZON, которую можно было попробовать в коктейлях или в чистом виде.
Однако, несмотря на такую, казалось бы, насыщенную программу, в этот день она уже не воспринималась так радостно: чувствовалась и усталость организаторов выставки, и апатичность большинства посетителей. Девушки на стендах уже не встречали гостей обворожительными улыбками, не вылавливали каждого посетителя и не предлагали ему непременно посетить их стенд, а если и делали это, то с заметно меньшим энтузиазмом, чем в первые дни.
Центральным событием прощального вечера должен был стать показ коллекции и аксессуаров, созданных дизайнерской группой Fresh Art, которая все предыдущие дни представляла фотосессии знаменитостей. Однако это событие прошло не совсем так, как хотели организаторы. Начало, заявленное изначально на 20.00, было перенесено на час, в итоге реально дефиле началось в 21.30. Несмотря на то, что вход в огороженную и тщательно охраняемую зону подиума осуществлялся исключительно по VIP-билетам, народу в зале собралось настолько много, что порой просто невозможно было пройти из одного конца зала в другой. В 21.30, когда вокруг подиума собралось уже достаточно много людей, слегка захмелевших от вина, предлагаемого рестораном "ТАН", началось непосредственно дефиле. Организаторы хотели привнести в него элемент индивидуальности и каждую модель (а это были мужчины, так как коллекции у Fresh Art мужские) обули в сапоги, на которые снизу налепили на веревочках платформы сантиметров по 10. Причем платформы не обычные, а состоящие лишь из трех дощечек, поставленных друг на друга буквой "П" таким образом, что верхняя перекладина привязывалась к подошве сапога. Однако режиссеру этого мероприятия, видимо, не сообщили о законах физики: когда человек спускается по лестнице, то центр его тяжести смещается на секунду немного дальше пятки, а соответственно и задняя перекладина этой платформы банально отламывается. Так и произошло: первые три мальчика-модели продефилировали более-менее нормально, хотя в их походке чувствовалась заметная напряженность, а четвертый мальчик упал прямо на подиум. Побарахтавшись с минуту на подиуме, манекенщик все-таки встал и медленным шагом поковылял в сторону выхода, а в это время второй с испуганными глазами пытался справиться со своей платформой. Однако и ему это удалось не в полной мере — пару раз он споткнулся и тоже чуть не упал. Публика затихла. Где-то издалека послышались жидкие аплодисменты. Следующий мальчик-модель шел по подиуму с выражением жуткой пытки на лице. Максимально медленно и аккуратно он спустился со злополучной ступеньки и осторожно пошел вперед… и тоже споткнулся! На этой ноте зрители будто ожили и начали смеяться и хлопать. Когда три дизайнера вышли на сцену с натянутыми улыбками, зрители аплодировали стоя.
Само закрытие выставки прошло заметно менее пышно, чем ожидали того гости: Беттина фон Шлиппе, главный организатор "Millionaire Fair", вышла на сцену и, путаясь в английских, русских и немецких словах, вызвала на сцену всех, кто помогал ей в проведении выставки. Подарив им по букету цветов и по пакету подарков, она удалилась со "stage", как она упорно называла сцену, пригласив всех VIP на фуршет на втором этаже "Крокуса". Далее мероприятие продолжилось на after party в новом клубе Cabaret, что находится в гостинице "Метрополь".
Ася Чепурина, InterMedia