Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

"SHOWTEX": В РОССИИ НАЧАЛИ ДЕЛАТЬ ШОУ НА МИРОВОМ УРОВНЕ

28.09.05 18:43 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"SHOWTEX": В РОССИИ НАЧАЛИ ДЕЛАТЬ ШОУ НА МИРОВОМ УРОВНЕ

Пресс-конференция, посвященная специализированной выставке современных шоу-технологий "Showtex", состоялась 28 сентября в "Форум-холле". Основной целью мероприятия было подведение окончательных итогов "Showtex-2005" и рассказ о предстоящей выставке "Showtex-2006". Очень долгое время профессия работников "за кадром" никем не оценивалась. Тогда и решено было провести первую специализированную выставку "Showtex-2005". О работе выставки присутствующим на пресс-конференции было рассказано в специальном фильме.
По мнению профессионалов, мероприятие прошло успешно. На площади в 4.000 м2 более 80 фирм-участников продемонстрировали свою продукцию и услуги. К работе выставки были привлечено около 4.000 специалистов из 37 регионов России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Основными событиями выставки стали международная конференция "Copyright Russia", на которой обсуждался вопрос о защите авторских и смежных прав в сфере шоу-технологий, бизнес-программа "Деловой клуб", помогающая наладить контакт между поставщиками шоу-услуг и потребителями; фестиваль "Антиформат" - для тех, кто находится в поиске новых форм за рамками формата. Креативный продюсер мероприятия Борис Краснов отметил, что "приятно, когда то, что замышляется, осуществляется" - ведь "Showtex" начиналась с разговоров и было неясно, суждено ли этим разговорам стать чем-то реальным. На пресс-конференции также были награждены лауреаты премии Shotex-2005.
Подведя итоги прошедшего мероприятия, участники пресс-конференции рассказали о том, что 13-15 апреля следующего года в "Экспоцентре" пройдет выставка "Showtex-2006". В будущем году прибавится девять новых номинаций: "художник по стилю и визажу", "постановщик танцевального шоу", "художник по сценическому костюму", "журналист шоу-индустрии", "интернет-продвижение шоу-продукта", "тур года", "продакшн-компания", "художественно-постановочная компания" и "инновационный проект российской производственной компании". Не исключено, что в будущем число номинаций еще увеличится. По мнению Сергея Зверева, присутствовавшего на пресс-конференции и представлявшего новую номинацию "художник по стилю и визажу", важно не только само шоу, но и внешний вид музыканта: "Когда шоу — блестящее, а артист, мягко скажем, не в лучшей форме - это сложно назвать успехом".