Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

АВСТРИЙСКИЙ ДИРИЖЕР ИСПОЛНИТ ЛИСТА И СЕН-САНСА

28.09.05 18:06 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АВСТРИЙСКИЙ ДИРИЖЕР ИСПОЛНИТ ЛИСТА И СЕН-САНСА

Концерт Национального филармонического оркестра России в рамках абонемента "Лист и Сен-Санс. Два великих романтика" состоится 21 октября в Светлановском зале Московского международного Дома музыки. В этот вечер за дирижерский пуль НФОР встанет австрийский дирижер Ханс Граф. Под его управлением прозвучат "Пляски смерти" Камиля Сен-Санса, "Данте-симфония" и Концерт для фортепиано с оркестром Ференца Листа. Соло в последнем исполнит российский пианист Александр Гиндин.
Ученик Серджу Челибидаке и Арвида Янсона, Ханс Граф начал свою дирижерскую карьеру на посту художественного руководителя Иракского национального симфонического оркестра. В 1977 году маэстро стал сотрудничать с Венской национальной оперой, а два года спустя выиграл дирижерский конкурс Карла БЈма, что открыло ему путь к международному признанию. В течении 10 лет Ханс Граф возглавлял оркестр Моцартеума в Зальцбурге, затем осуществлял художественное руководство симфоническими оркестрами Калгари и Бордо, а с 2000 года является художественным руководителем Хьюстонского симфонического рокестра. Ханс Граф работает со всеми ведущими симфоническими коллективами США, включая Нью-йоркский и Лос-анджелесский филармонической оркестры, но особенно интенсивно — с Балтиморским симфоническим оркестром. Маэстро выступал с Венским филармоническим и филармоническим оркестрами, Лейпцигским Гевандхауз-оркестром и др. Музыкант дает концерты во всех ведущих залах мира, регулярно участвует в фестивалях Экс-ан-Провансе, Бреггенце, Савонлинне, в фестивале "Флорентийский музыкальный май", в течение 12 лет — в Зальцбургском фестивале. Оперный дебют Графа состоялся в 1981 году в Венской национальной опере, после чего маэстро неоднократно выступал в качестве дирижера-постановщика оперных спектаклей на сценах Берлина, Мюнхена, Парижа и Рима.
Александру Гиндину было 17 лет, когда он стал лауреатом Х Международного конкурса им. П.И.Чайковского (1994). В этом же году он блестяще окончил ЦМШ и поступил в Московскую консерваторию в класс профессора М.Воскресенского, выступил с концертами в Швейцарии, Австрии, Германии, Англии, был удостоен звания лауреата международной благотворительной программы "Новые имена". Его имя было занесено в Золотую книгу молодых талантов "ХХ-ХХI веку". В 1999 году Гиндин стал лауреатом II премии Международного конкурса им. Королевы Елизаветы в Брюсселе. Сегодня Александр Гиндин — один из самых востребованных пианистов своего поколения. Музыкант записал два десятка компакт-дисков, выступал на радио и телевидении России и Европы.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 730-4359 (пресс-служба ММДМ).