Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ЗЕМФИРА ОТКАЗАЛАСЬ ОТ МАТРЕШКИ РЕНАТЫ ЛИТВИНОВОЙ ЧЕРЕЗ ГАЗЕТУ

ЗЕМФИРА ОТКАЗАЛАСЬ ОТ МАТРЕШКИ РЕНАТЫ ЛИТВИНОВОЙ ЧЕРЕЗ ГАЗЕТУ

Земфира официально отказалась получать премию MTV RMA в номинации "лучшее видео" (см. МУЗЫКА от 22.09.05). На церемонии певица не присутствовала, поскольку была на гастролях в Израиле, а по возвращении заявила через газету "Московский комсомолец" об отказе получать свою "матрешку" (см. ЦИТАТЫ). Директор певицы Владимир Скрипаков в беседе с корреспондентом InterMedia подтвердил позицию Земфиры. По его словам, г-жа Рамазанова "не считает результаты премии честными и не хочет стоять в одном ряду с победителями". Директор сказал, что не знает, кто на церемонии забрал статуэтку Земфиры, и понятия не имеет, где эта матрешка находится сейчас.
Как сообщил корреспонденту InterMedia главный редактор "MTV-Россия" и генеральный продюсер церемонии MTV RMA Илья Бачурин, официального заявления в ответ на демарш Земфиры канал делать не собирается. Однако, по словам г-на Бачурина, "проигрывать надо уметь. При всем уважении к певице в этой ситуации доминируют эмоции человека, не получившего желаемого числа статуэток". Земфира действительно обращалась на канал с просьбой исключить ее из числа номинантов, однако ей навстречу не пошли: "Исключать ее за несколько дней до церемонии было нельзя, как и изменять результаты голосования. Поймите, MTV не имеет интересов в шоу-бизнесе, у нас нет звукозаписывающих фирм или своих артистов. Мы занимаемся только телевидением, и результаты голосования нашей аудитории являются для нас священными". Илья Бачурин признал, что результаты Земфиры могли быть более впечатляющими, но ее конкуренты резко прибавили в последнюю неделю. Этому у главного редактора есть объяснение: "Появилась информация о неучастии Земфиры в церемонии MTV RMA и намеченных на эти же сроки ее гастролях в Израиле. Думается, это повлияло на результаты голосования: зрители отреагировали на то, что артист отказался принять участие в шоу. Могу сказать, что со стороны канала были приложены огромные усилия, чтобы уговорить Земфиру отменить гастроли и прийти на Васильевский спуск. Но никаких ответных шагов от нее мы не дождались".
По словам Ильи Бачурина, полагающаяся Земфире статуэтка сейчас находится на канале — кстати, как и статуэтки остальных победителей. "Матрешки" будут отправлены им после того, как на них будут выгравированы имена победителей. "Это обычная практика: поскольку лидеры стали известны только 21 сентября, мы не могли написать их на матрешках заранее". Земфира получит приз, а дальше, говорит г-н Бачурин, "она вольна распоряжаться им по своему усмотрению". Независимо от ее действий канал продолжит ставить в эфир видеоклипы певицы. "Наша церемония проиллюстрировала, что популярная музыка оказывается востребованнее, чем более сложные жанры. Честно говоря, Земфира никогда не была топовой артисткой для зрителей "MTV-Россия", которые всегда более активно голосовали за попсу. Тем не менее мы считаем, что такая музыка должна быть представлена на канале — и никаких изменений в нашем отношении к клипам Земфиры не последует".
Номинация "лучшее видео", в которой выиграла Земфира, - единственная категория, победитель которой определяется голосованием экспертов, а не зрителей. На вопрос корреспондента InterMedia, почему тогда профессиональный приз вручается певице, а не режиссеру клипа "Блюз" Ренате Литвиновой, Илья Бачурин ответил так: "По традиции церемоний MTV призы все же отправляются исполнителю. Хотя мы и наши эксперты ценим работу клипмейкера, и я на следующий день после церемонии позвонил Ренате и поздравил ее с тем, что ее ролик признали лучшим".