Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

РОССИЙСКИЙ VH1 УБЬЕТ ЕВРОПЕЙСКИЙ В ДЕКАБРЕ

27.09.05 12:51 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РОССИЙСКИЙ VH1 УБЬЕТ ЕВРОПЕЙСКИЙ В ДЕКАБРЕ

Вещание российского отделения телеканала VH1 будет открыто 1 декабря этого года. Как сообщил корреспонденту InterMedia генеральный директор "MTV-Россия" Леонид Юргелас, "поначалу вещание будет осуществляться в пакетах кабельных и спутниковых операторов уровня "НТВ плюс" и "Космос ТВ". С Нового года мы планируем взять в аренду одну из ныне действующих эфирных частот в Москве. В регионах же эфирное вещание будет развиваться по той же схеме, что и у MTV — покупка собственных станций, заключение партнерских соглашений с местными вещателями. Надеемся также, что нам удастся выигрывать лицензии на вещание… Это будет именно российский VH1, рождение которого будет означать кончину европейского VH1 (имеется в виду территория России, где сегодня европейский VH1 входит в пакеты некоторых спутниковых операторов. — Прим. ред.). Мы появимся не рядом с ним, а вместо него".
В течение декабря на канале будет "стопроцентное программирование": нон-стоп из российских и зарубежных видеоклипов, рассчитанных на аудиторию 18-45 лет, в первую очередь, так называемые golden hits. Никаких ограничений по стилям вводиться не будет: по словам г-на Юргеласа, это могут быть как рок- и поп-клипы, так и, например, шансон. С началом эфирного вещания планируется запустить и программы собственного производства. На первых порах к созданию и ведению этих программ будут привлекаться наиболее популярные у зрителей ви-джеи MTV и отечественные артисты. "Но, должен сказать, что "под VH1" формируется собственная творческая группа. Сейчас мы находимся в активном поиске людей и не готовы называть конкретные имена", - сообщил генеральный директор. Что касается презентации канала — пресс-конференций или привоза каких-то артистов "формата VH1", - то ничего конкретного Леонид Юргелас не пообещал, заметив только, что какие-либо мероприятия могут быть приурочены лишь к началу эфирного вещания, то есть это будет уже в следующем году.
Телеканал VH1 (Video Hits Number One) входит в пятерку крупнейших музыкальных каналов мира. Вместе с MTV он принадлежит компании MTV Network, которая, в свою очередь, является частью корпорации Viacom International Inc. Основу эфирного вещания европейского VH1 составляют "золотые хиты" мировой рок- и поп-музыки.