Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

"МАКСИДРОМ" ДОБРАЛСЯ ДО ТУЛЫ

26.09.05 14:51 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"МАКСИДРОМ" ДОБРАЛСЯ ДО ТУЛЫ

"Радио Максимум" 24 сентября провело на тульском стадионе "Арсенал" фестиваль, аналогичный московскому и питерскому "Максидромам". Состав участников был значительно меньше — всего пять групп, — но количество не повлияло на качество. С небольшой задержкой мероприятие открыли утренние говоруны "Максимума" Бачинский и Стиллавин, только что вернувшиеся из отпустков. Они первым делом поприветствовали зрителей и принялись взахлеб благодарить спонсоров. После всех формальностей на сцену поднялась "Чичерина". Группа сыграла большинство своих хитов: "Жара", "На запах", "Пожарные", песню "про любовь и про посуду" (как представила ее сама Юля) — "Блюдца". Публика же по-настоящему ожила только на композиции "Ту-лу-ла", видимо, приняв ее за посвящение родному городу. Кроме того, была исполнена совершенно новая песня. Как выяснилось, группа в этот день снимала в Туле клип на другую новую песню "Едешь", который уже скоро появится в ротации. Юля заверила журналистов, что работа над новым альбомом идет полным ходом, однако название назвать отказалась, объяснив это тем, что "название рождается только тогда, когда альбом уже готов".
Уходя со сцены, Юля Чичерина буквально вырвалась из объятий вновь появившихся Бачинского и Стиллавина, которые пытались ее оставить рядом с собой. Но конферансье очень быстро нашли удалившейся звезде замену: на сцену поднялась группа "Сегодня ночью", и, пока музыканты настраивались, Никита Козлов позволил им вдоволь потешиться над своей персоной. Типичные "Бач-и-Стил"овские шутки на тему ориентации, планов на вечер и т.п. ему удалось достойно отразить. На вопрос, почему его так давно не было видно и слышно, Никита ответил незамысловато: "Мы отдыхали…" Однако сейчас группа настроена по-боевому: материал для нового альбома уже готов, и сейчас его надо записывать. "Я хочу сделать это дома, в Питере. Наверное, на "Мелодии", потому что там есть хорошие люди, друзья, которые не будут ломить цены и помогут сделать все качественно и вкусно, - говорит Козлов. — Осталось найти спонсоров. Или попробуем сделать все своими силами… Думаю, к декабрю. Может, позже — как получится". Кроме творческой деятельности Никита сейчас активно занялся деятельностью общественной. Он продвигает в массы идеологию движения "Позитивной России", главная задача которого — чтобы всем было хорошо. Однако иногда "позитивные" начинания встречают препятствия в лице правоохранительных органов. "Мы недавно убрали пляж недалеко от Питера, нас поддержало много народу — люди пришли и абсолютно безвозмездно наводили порядок вместе с нами. И мы хотели потом отыграть для них такой же безвозмездный концерт. Но нам не дали люди в форме. Почему-то они решили, что это будет нарушением общественного порядка". Судя по всему, "Сегодня ночью" не очень хорошо относятся к этим самым "людям в форме": перед концертом они очень переживали, что играть придется только для милиции (стражей порядка на стадионе "Арсенал" было действительно очень много). К счастью, потом трибуны заполнились. Во время своего выступления лондонски-меланхоличный Козлов выглядел гораздо более серьезным, спокойным и возмужавшим по сравнению с периодом своей первой славы, когда только появился альбом "Кофе и сигареты". За свой сет группа сыграла и старые хиты вроде "Не удержаться", "Сигареты и кофе", "Герда, икай", во время которой "друг Петр, пользуясь возможностью, исполнил соло на басу".
После "Сегодня ночью" играли "Токио". По неизвестным причинам с журналистами Ярослав Малый общаться не стал, но вполне возместил этот пробел своим выступлением: на сцене он был особенно разговорчив. Постоянно общался со зрителями, уговаривая их танцевать, подпевать и вообще вести себя адекватно мероприятию, на которое они пришли. Из исполненных композиций, среди которых "Моя любовь", "Москва", "Снег", "Сердце", наиболее радостно народ воспринял последнюю: тут начались столь требуемые Ярославом пляски на трибунах с хоровым подпеванием.
Четвертыми должны были выступать "Би-2". Ждать себя они заставили неприлично долго: народ начал скучать и замерзать, и даже неугомонные Бачинский и Стиллавин устали болтать на сцене. От нечего делать они стали придумывать загадки про группу: "Один поет, другой волосами машет", "один в черном костюме, другой в белом", "один в кедах, другой в полукедах" и т.д. После десятка таких загадок "Би-2" все же появились на сцене, как показалось, несколько обиженными: "Этим двум ребятам надо выступать на юбилее Петросяна — они так смешно шутят!" - заявил Шура, когда ведущие уже покинули сцену. Однако опоздание им простили за тот рок-боевик, который они устроили на сцене. "Как будто мы сидим у них в студии. Как так можно играть живьем, я не представляю!" — заявил Стиллавин. "Революция", "Последний герой", "Медленная звезда", "Мой рок-н-ролл", "Полковнику никто не пишет", "Серебро" воспринимались "на ура".
Роль хедлайнеров фестиваля досталась группе "Мумий Тролль". Программа состояла в основном из песен с последнего альбома "Слияния и поглощения", слегка разбавленных старыми композициями с первого альбома "Морская": звучали "Прости, киска", "Кораллы", "Приватизация", "Инопланетный гость", "Медведица" и "Владивосток 2000". В "Медведице" женские партии исполняли гитарист Юрий Цалер и басист Евгений Сдвиг, Лагутенко же в это время отплясывал то на одном, то на другом краю сцены. "Владивосток" исполнялся всем залом. А завершилось все композицией "Карамель", посвященной Асе, тур-менеджеру группы и нынешней девушке Левы Би-2, и салютом.
Алена Богданова, InterMedia