Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

69 EYES РАЗОШЛИСЬ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ПОКЛОННИКОВ

26.09.05 11:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
69 EYES РАЗОШЛИСЬ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ПОКЛОННИКОВ

Финская группа 69 Eyes выступила 22 и 23 сентября на сцене СDК МАИ. Второй приезд музыкантов в Москву был приурочен к церемонии MTV RMA (см. МУЗЫКА от 22.09.05). Вспоминая успех, который они имели у московской публики во время своего предыдущего визита, "Глаза" на этот раз решили дать два концерта. Это было разумным решением - если бы все почитатели их творчества пришли в один день, то концерт стал бы просто мучением от неминуемой давки. А так финские нео-готы два вечера подряд поднимались на сцену полюбившегося им клуба и предоставили возможность людям насладиться своей музыкой без лишних неудобств.
"Глаза" отличились пунктуальностью. Они появились на сцене ровно в объявленное время и честно отработали около полутора часов. Отстроенный во время первого концерта звук радовал своей чистотой с первых аккордов в день второй. Однако вокал звучал очень скомканно: низкий и густой голос Юрки-вокалиста превратился в кашу. Слова могли разобрать только истинные фанаты, знающие песни наизусть. Бэк-вокала и вовсе практически не было слышно. Поклонникам оставалось наслаждаться особой манерой поведения Юрки на сцене. Кошачья пластика, размахивание микрофонной стойкой и удивительный контакт с залом - все это можно было вновь наблюдать вживую. Кроме того, Юрки решил сделать приятное российской аудитории, изменив слова в некоторых композициях (вставив упоминания Москвы вместо Берлина в "Feel Berlin") и несколько раз потанцевав вприсядку.
Достаточно бодрые в первый день, музыканты "Глаз" явно устали во второй - им пришлось самим раскачиваться достаточно долго, но зрители помогли музыкантам "войти в тему". Визг многочисленных поклонниц, десятки протянутых к ним рук и обращенных завороженных глаз оказали свое действие, и работа прекратилась, а начался праздник. Музыканты забегали по сцене, пытаясь не забыть поприветствовать каждую часть зала, каждого по возможности одарить своим вниманием. Если до этого момента взоры большинства собравшихся были устремлены на барабанщика Юсси, который каждый концерт в одиночку устраивает настоящее шоу, то потом невозможно было уследить за всеми сразу.
Хотя во всех источниках, анонсировавших выступление "Глаз", делался упор на поддержку альбома "Devils", группа не делала акцента на песни этой пластинки, вышедшей год назад. В сет-лист вошли основные хиты прошлых альбомов и новые песни, пользующиеся успехом. Из последнего альбома было исполнено всего 3-4 композиции, включая самую зажигательную "Lost Boys".
Маргарита Дмитриева, InterMedia