Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ГИДОН КРЕМЕР ПРЕДСТАВИТ ПРЕМЬЕРУ В РАМКАХ ФЕСТИВАЛЯ ДЕСЯТНИКОВА

22.09.05 17:08 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГИДОН КРЕМЕР ПРЕДСТАВИТ ПРЕМЬЕРУ В РАМКАХ ФЕСТИВАЛЯ ДЕСЯТНИКОВА

Концерт камерного оркестра "Кремерата Балтика" п/у Гидона Кремера состоится 8 октября в Большом зале консерватории в рамках цикла "Современники и классики". Впервые в России прозвучит новое сочинение Леры Ауэрбах "Dialogues On "Stabat Mater" Дж.Б.Перголези" для скрипки и альта с оркестром, где соло исполнят Гидон Кремер (скрипка) и Ула Улиона (альт). В этот же вечер прозвучат сочинения для скрипки и камерного оркестра Леонида Десятникова "Wie der alte Leiermann" ("Как старый шарманщик") и Гии Канчели "V&V" ("Скрипка и голос"), а также Сонаты для скрипки и фортепиано Дмитрия Шостаковича (переложение для скрипки с оркестром Цинмана-Пушкарева). Концерт проходит в рамках фестиваля музыки Леонида Десятникова "Любовь и жизнь Поэта".
Один из лучших скрипачей мира, Гидон Кремер возрождает к жизни забытые сочинения и является первым исполнителем многих сочинений современных российских и восточно-европейских композиторов (некоторые из них посвящены музыканту). Такие разные художники, как Альфред Шнитке, Арво Пярт, Гия Канчели, София Губайдулина, Валентин Сильвестров, Луиджи Ноно, Ариберт Рейманн, Петерис Васкс, Джон Адамс и Астор Пьяццолла, нашли в лице Кремера самобытного интерпретатора.
Его камерный оркестр "Кремерата Балтика" является одним из самых известных ансамблей не только в Европе, но и во всем мире. Коллектив дает около 60-ти концертов в течение ежегодных гастрольных туров в Европе, Азии и обеих Америках, постоянно выступает в Вене, Берлине, Париже, Лондоне, Москве и Нью-Йорке, участвует в многочисленных фестивалях в Зальцбурге, Шлезвиг-Гольштейне, Вербье, Дрездене, в "Пражской весне" и ВВС-Proms в Лондоне. Камерный коллектив осуществил семь записей на CD, одна из которых — "After Mozart" — получила в 2002 году премию "Грэмми".
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 299-3487, 209-5090 (Оксана Заславская, пресс-служба МГАФ).