Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

НА ЦЕРЕМОНИИ "MTV-РОССИЯ" СЛОМАЛИ ОДНУ ИЗ СТЕН ГЛАВНОГО ПАВИЛЬОНА

22.09.05 13:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА ЦЕРЕМОНИИ "MTV-РОССИЯ" СЛОМАЛИ ОДНУ ИЗ СТЕН ГЛАВНОГО ПАВИЛЬОНА

Вторая церемония вручения музыкальных наград "MTV-Россия" (MTV RMA’2005) состоялась на Васильевском спуске 21 сентября. Перед огромным красочным павильоном, который являл собой высокобюджетное произведение монтажно-технического искусства (сооружение было возведено параллельно Мавзолею), еще за некоторое время до начала мероприятия собрались толпы зрителей, которые, улавливая витающее в воздухе возбуждение от предстоящего, предвкушали старт церемонии. В море экранов, света, звука, пиротехнических эффектов, целуясь и обнимаясь, разгуливали VIP-персоны. Учитывая масштаб мероприятия (официальный бюджет церемонии составил около $1.000.000, хотя, по оценкам видных деятелей отечественного шоу-бизнеса, присутствовавших на церемонии, расходы могли составить $2.000.000-2,500.000), никто не удивился тому, что оно началась с получасовым опозданием. Первыми перед публикой появились ведущие — Сергей Шнуров во фраке и актриса Анна Азарова, которую для того, чтобы начало церемонии состоялось, Шнуру пришлось "подключить". Настоящей сенсацией стало то, что открытие церемонии легло на плечи легендарной группы Korn, которая спела композицию "Another Brick In The Wall". Для объявления лауреата в номинации "Легенда MTV" на сцену был приглашен Константин Эрнст — победителем стал человек, чья "затейливая жизнь прошла через всех нас", - Борис Гребенщиков. После непродолжительной паузы на площадке появился сам БГ и заявил, что рад получить звание "ветерана труда".
Ведущие то и дело переодевались, радуя гостей церемонии разнообразными нарядами. После того как прозвучал первый хит "Иванушек International" "Тучи", пришел черед узнать имя победителя в номинации "лучший исполнитель". Им стал Дима Билан, который посвятил "матрешку" своему почившему продюсеру Юрию Айзеншпису — зал стоя аплодировал речи певца. Билан же стал и "лучшим артистом" уходящего года (получать вторую "матрешку" Дима вышел вместе с сыном Юрия Айзеншписа Мишей). Во время церемонии стало известно, что призы ("матрешки") забираются у всех лауреатов приблизительно на месяц, чтобы увековечить на них имена обладателей. Серега, получивший приз как "лучший рэп-исполнитель", пояснил, что "рэп — сложный жанр". "Сегодня музыкантам, которые пытаются как-то пробиться в этом направлении, трудно, - заявил артист. — Пусть же сегодня начнется новая эпоха. Я был лучшим уже в 18 лет, а получил признание только через десятилетие". В рамках церемонии был презентован новый музыкальный канал под названием VH1, входящий в пятерку лучших музыкальных каналов мира — теперь он начнет вещание в России. "Лучшей исполнительницей", вопреки многим прогнозам, стала Жасмин — VIP-партер вздохнул от изумления. Первым специальным призом стал "Живи!" (за вклад в дело борьбы со СПИДом). Его из рук актрисы Джулии Ормонд и Нади Михалковой получила Саша Волгина из Санкт-Петербурга. Специальные призы также получили Валерий Газзаев ("Свободный разум") за победу в кубке УЕФА и группа FPS ("открытие MTV). Настоящим подарком для женской части аудитории стала победа группы "Корни" в номинации "лучший поп-проект" - юношам приз вручили Ксения Собчак и Андрей Малахов. Девушки при виде "Корней" буквально визжали от восторга. Но по-настоящему бурные овации начались, когда для оглашения имени победителя в категории "дебют года" на сцену вышла Келли Осборн в сопровождении Тутты Ларсен. Мисс Осборн заявила, что американцы думают, что в России "по улицам ходят медведи и все постоянно носят меховые шапки". "Медведей я пока не видела, - улыбнулась Келли. — Но зато встретила много милых людей". "Лучшей дебютанткой года" стала Лера Массква, которая сама не ожидала победы, но зато была безумно счастлива, что это произошло. "Никогда не думала, что буду стоять на одной сцене с Келли Осборн", - выдохнула юная исполнительница.
После комментария Сергея Шнурова ("финны в России только бухают и трахаются, а эти еще и поют") перед гостями предстала команда из Финляндии 69 Eyes, которая исполнила композицию "Lost Boys". Презентеры номера Келли Осборн ("One Word") члены династии Маликовых в один голос шутя заявили, что им уже очень надоело засилье на телеэкранах семейки Осборнов и что давно пора начать показывать на канале MTV семейку Маликовых. Имя призера в категории "лучшая группа" (ею стала "Дискотека Авария") объявили с борта международной космической станции. В награду космонавты получили музыкальный сюрприз - ставшие и в этом году "лучшей рок-группой" "Звери" задорно исполнили вместе с группой "Земляне" свою версию хита всех времен "Трава у дома". Земфира, чей клип на песню "Блюз" был признан лучшим, не вышла получать награду, поскольку находится на гастролях в Израиле. Изрядно повеселила публику прелюдия к объявлению обладателя "лучшей композиции" - контратенор Олег Безинский оперным голосом в сопровождении скрипичного квартета исполнил попурри из песен номинантов (больше всего радовались сами исполнители этих вещей). Нельзя не отметить завидную сдержанность Шнура — матом он ругнулся всего один раз за всю церемонию. В финале гостей ждали салют и несколько эффектных номеров. Серега устроил шоу "Черный бумер" в окружении черных бумеров прямо на Васильевском спуске, для чего пришлось разрушить одну из стен павильона. Дима Билан исполнял попурри из собственных песен уже на Москворецком мосту. А при исполнении Гимна России артисты находились в разных местах, но группа "Корни" выбрала крышу.
Полный список победителей — см. ПРИЛОЖЕНИЕ.
Натэлла Микеладзе, Александр Тихонов, InterMedia


ПРИЛОЖЕНИЕ

ПОБЕДИТЕЛИ И НОМИНАНТЫ ПРЕМИИ MTV RMA’2005
(победители названы первыми)

Лучшая исполнительница
Жасмин ("Как ты мне нужен", "Капля лета", "Разгадай любовь").
Алсу ("Always On My Mind", "Небо").
Земфира ("Блюз", "Прогулка").
Глюкоза ("Снег идет", "Швайне").
Жанна Фриске ("Ла-ла-ла").

Лучший исполнитель
Дима Билан ("На берегу неба", "Поздравляю", "Ты должна рядом быть").
Ираклий Пирцхалава ("Время").
Серега ("King Ring", "Песенка о слесаре шестого разряда", "Черный бумер").
Валерий Меладзе ("Салют, Вера").
Вячеслав Бутусов ("Девушка по городу").

Лучшая группа
"Дискотека Авария" ("Если хочешь остаться", "Суровый рэп").
"Звери" ("Напитки покрепче").
"Уматурман" ("Проститься", "Ума Турман").
"Чай вдвоем" ("День рождения").
"ВИА Гра" ("Мир, о котором я не знала до тебя").

Лучший дебют
Массква ("Sms-ная любовь").
Наталья Подольская ("Поздно").
Sky ("Мальчик ищет маму").
Виктория Дайнеко ("Лайла").
"Тутси" ("Самый, самый").

Лучшая композиция
Валерия/Стас Пьеха - "Ты грустишь".
Земфира - "Прогулка".
Серега - "Черный бумер".
Brainstorm/Би-2 - "Скользкие улицы".
Дима Билан - "На берегу неба".

Лучший зарубежный артист
Black Eyed Peas ("Don’t Phunk With My Heart").
Gorillaz ("Feel Good, Inc").
Моби ("Lift Me Up").
Робби Уильямс ("Radio").
Rammstein ("America").

Лучший поп-проект
"Корни" ("С новым годом, люди").
Smash!! ("Faith").
Дима Билан ("На берегу неба", "Поздравляю", "Ты должна рядом быть").
"Тутси" ("Самый, самый").
Глюкоза ("Снег идет", "Швайне").

Лучший рок-проект
"Звери" ("Напитки покрепче").
Земфира ("Блюз", "Прогулка").
"Король и шут" ("Месть Гарри").
"Би-2" ("Невероятная история", "Скользкие улицы").
"Ночные снайперы" ("Куба", "Юго-2").

Лучший рэп-проект
Серега ("King Ring", "Песенка о слесаре шестого разряда", "Черный бумер").
Децл/Кристина Милиан ("Dip It Low").
Елка ("Город обмана").
"Каста" ("Сестра").
Лигалайз ("Первый отряд").

Лучший танцевальный проект
Венгеров/Федоров ("Джентльмены удачи").
Ди-джей Грув ("Берегись автомобиля").
"Рефлекс" ("Люблю").
"Триплекс" ("Бой с тенью").
Diva ("Хочу!").

Лучший артист
Дима Билан ("На берегу неба", "Поздравляю", "Ты должна рядом быть").
"ВИА Гра" ("Мир, о котором я не знала до тебя").
Вячеслав Бутусов ("Девушка по городу").
Земфира ("Блюз", "Прогулка").
"Уматурман" ("Проститься", "Ума Турман").

Лучшее видео (профессиональная премия)
Земфира - "Блюз" (режиссер — Рената Литвинова).
Алсу - "Always On My Mind".
Глюкоза - "Швайне".
Дима Билан - "На берегу неба".
"Каста" - "Сестра".

Лучший рингтон
Серега — "King Ring".
X-Mode.
"Триплекс" & Apocalyptica.
"Братья Грим".
Axel F.