Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

АЛЕКСЕЙ БАЛАБАНОВ СНИМАЕТ НОВУЮ КАРТИНУ "МНЕ НЕ БОЛЬНО"

19.09.05 18:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛЕКСЕЙ БАЛАБАНОВ СНИМАЕТ НОВУЮ КАРТИНУ "МНЕ НЕ БОЛЬНО"

Режиссер Алексей Балабанов начал съемки своего нового фильма под рабочим названием "Мне не больно" 15 сентября. В главных ролях задействованы Рената Литвинова, Никита Михалков, Дмитрий Дюжев, Сергей Маковецкий, снимавшиеся в предыдущем фильме г-на Балабанова "Жмурки", и Александр Яценко. Съемки проходят в Санкт-Петербурге. В прокат картина выйдет весной будущего года.
Сценарий мелодрамы, написанный Валерием Мнацакановым, рассказывает про трех друзей. Они стоят на пороге шикарного дома в центре большого города. Они молоды, полны сил и энергии, у них есть талант, сноровка, жажда жизни, в общем, у них есть все, кроме денег. Впрочем, за этим они сюда и пришли — предложить услуги дизайнера хозяйке дома. Натэлла Антоновна тоже молода, но, кажется, жизнь ей уже успела наскучить. По крайней мере, так было до встречи с Мишей. Он помог ей снова влюбиться в жизнь, а она нашла ему и его друзьям интересную работу. Богатые клиенты, дорогие обеды, огромные гонорары — друзья об этом и не мечтали. И самое главное — она любит его, но при этом скрывает что-то очень важное, что неизбежно повлияет на их будущее.
А в будущем Алексей Балабанов планирует снять историческую картину под рабочим названием "Князья" по сценарию Елены Вавиловой. Примерный бюджет картины составит $8 млн. Фильм, основанный на реальных исторических фактах, рассказывает о кульминации кровавой борьбы Михаила Тверского с Георгием Московским. Георгий борется за единовластие, расширение и укрепление Московского княжества. Иным предстает Михаил - он в первую очередь витязь, битва для которого есть дело чести. Начинается действие на территории Руси, основные же события разворачиваются в Золотой Орде. Постепенно, под давлением обстоятельств и по совету одного из татар — Кавгадыя, Георгий Московский склоняется к мысли об убийстве Михаила Тверского. Сейчас ведется работа над сценарием "Князей", а в прокате фильм появится, скорее всего летом 2007 года.