Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

В ПРЕДДВЕРИИ КОНЦЕРТА В "ОЛИМПИЙСКОМ" "УМАТУРМАН" СТАЛА "УМАДВАРМОЙ"

19.09.05 16:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В ПРЕДДВЕРИИ КОНЦЕРТА В "ОЛИМПИЙСКОМ" "УМАТУРМАН" СТАЛА "УМАДВАРМОЙ"

Первая московская пресс-конференция группы "Уматурман", посвященная ее концерту в СК "Олимпийский", который пройдет 19 ноября, состоялась в бутике "Джеймс" 19 сентября. Кроме братьев Кристовских, в ней приняли участие продюсеры Алена Михайлова и Лиана Меладзе, а также руководитель агентства "Контрамарка" Ильдар Бакеев. Последний приехал на встречу, чтобы рассказать об особенностях организации продажи билетов на предстоящее шоу, но, кроме того, что "в этот раз все будет по-другому" и "на концерте будет удивительно комфортная обстановка для VIP-персон", услышать от него ничего не удалось. Зато музыканты и продюсеры так и сыпали информацию на едва успевающих записывать журналистов. Как выяснилось, на сольнике в "Олимпийском" гостей ждет презентация новой программы, получившей название "А может, это сон?..", и в этот же день у "Уматурман" состоится релиз второго альбома. Для новой пластинки Владимир и Сергей Кристовские написали уже "кучу песен", в результате диск будет "набит под завязку". В числе этой "кучи" и продолжение песни "Ума Турман" - "Ума Турман-2" или, как ее называет Владимир Кристовский, "Письмо Уме Турман". "Наш директор Рустам попросил меня написать продолжение к "Уме Турман", - рассказал Владимир Кристовский. — Я сначала растерялся, а потом мне стало интересно развивать отношения между Вовой и Умой Турман. Я решил, что в каждом нашем альбоме у нас будет такая песня, в которой рассказывается о том, что происходит между персонажами дальше". В сиквеле "Умы Турман", который музыкант исполнил после пресс-конференции, Вова пишет своей голливудской возлюбленной письмо, в котором приглашает ее бросить этот грязный кинобизнес и приехать к нему в деревню "класть навоз на грядки".
В новый альбом "Уматурман" будет включена и песня "Эй, толстый", права на которую артисты наконец очистили. С авторскими правами у коллектива вообще, как выяснилось, большие сложности. Касательно композиции "Эй, толстый" музыкантам пришлось пробиваться аж в двух направлениях — сначала договариваться с компанией BMG, поскольку эта песня по сути кавер-версия композиции МС Хаммера, а как только эта договоренность была достигнута, перед продюсерами встала другая задача — уговорить наследников Исаака Дунаевского, чтобы те разрешили им включить в песню фрагмент его композиции "Сердце". С последней задачей менеджмент артистов так и не справился, и в результате "Уматурман" пришлось включить в "Эй, толстый" фрагмент своей "Прасковьи".
Из-за закона об авторских правах коллективу пришлось даже сменить название, а точнее написание — теперь группа на афишах пишется как "Uma2rmaн". Последняя буква, как объяснили артисты, русская, поэтому в англоязычном варианте не читается, и теперь название команды произносится как "Уматурма" или, как пошутили ее участники, в русском варианте это будет звучать "Умадварман". На этот шаг их толкнул контракт с компанией Warner Music (Франция), которая побоялась принимать под свое крыло группу с названием, права на которое еще не получены. Дело в том, что менеджменту группы пока не удается договориться со своей голливудской тезкой, и хотя, по слухам, та совсем не против, чтобы русский коллектив назывался в ее честь, агенты актрисы все никак не дадут на это согласия. Вопрос с новым названием артистам пришлось решать в спешке, поскольку композиция "Прасковья" (что примечательно, на русском языке) вот-вот поступит в тяжелую ротацию на европейских радиостанциях. В результате, когда их французские партнеры предложили им такой вариант, музыканты тут же согласились.
Несмотря на "разборки" с авторскими правами, братья Кристовские все же послали своей американской тезке приглашение на концерт в "Олимпийском", но ответа от нее пока не получили. В числе других VIP-гостей "Уматурман" ждет президента России Владимира Путина и наших чемпионок-теннисисток, которым, по словам братьев Кристовских, посвящена их новая песня "Теннис". Режиссером шоу станет Алексей Агранович, для которого предстоящее действо станет дебютом в роли концертного режиссера — ранее он режиссировал только большие церемонии вроде премии "Золотой орел", Московского кинофестиваля и др. Именно на открытии прошлогоднего ММКФ г-н Агранович и познакомился с группой "Уматурман", и та пригласила его в качестве автора своего шоу. "Мы хотим, чтобы режиссер был новатор, - говорят музыканты. — Нам не нужны заезженные истории".
Одноименное шоу в Санкт-Петербурге запланировано на 24 февраля в Ледовом дворце.
Евгения Чайкина, InterMedia