Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

"А И Б ФЕСТИВАЛЬ" ПОЗВАЛ ДЛЯ РАЗГОНА ТУЧ АЛЛЕГРОВУ

19.09.05 13:06 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"А И Б ФЕСТИВАЛЬ" ПОЗВАЛ ДЛЯ РАЗГОНА ТУЧ АЛЛЕГРОВУ

"А и Б фестиваль" состоялся в "Байк-центре" 17 сентября. В мероприятии приняли участие группы "Тринадцатое созвездие", "Все стволы", "Разные люди", "Приключения Электроников" и коллективы, ради которых собрались огромные толпы поклонников, - "Тараканы", "Наив" и "Пилот". Группа "Монгол Шуудан" тоже должна была участвовать в концерте, но лидер коллектива Валерий Скородед до сих пор находится в больнице: причину попадания солиста туда не обсуждали, а лишь только пожелали ему скорейшего выздоровления.
"Разогрев" собравшихся доверили ансамблю "Приключения Электроников", и он выполнил свою задачу. Поклонники хором подпевали коллективу знакомые слова и отрывались на полную катушку. Единственное, что подвело организаторов фестиваля, - это погода. Ливень и ветер сопровождал "Электроников" на протяжение всего выступления. Коллектив предложил собравшимся "тереться друг об дружку поактивнее", и многие последовали совету солиста. Все исполнители после своих выступлений высказывали благодарственные слова публике, не обошлось и без похвал в адрес организаторов фестиваля, а лидер "стволов" как бы между делом сказал: "А и Б" - это, наверное, единственная компания, выпускающая альбомы честных исполнителей". Выступление "Наива", как показалось поклонникам, было очень коротким, поэтому группу продолжали звать обратно на сцену еще долгое время после ее ухода. Затем свою программу показала Блондинка Ксю. Совместно с "Наивом" она исполнила песню "Се ля ви", а потом спела еще несколько композиций, одну из которых посвятила Курту Кобейну. Дима Снейк, который является барабанщиком "Наива" и Ксю, после выступления блондинки презентовал зрителям барабанные палочки. К вечеру тучи покинули небо, и лидер группы "Тринадцатое созвездие" пошутил: "Это нам помогла знаменитая певица Ирина Аллегрова, она тучи развела руками". Эта шутка не была оценена собравшимися. Гораздо более тепло были приняты "Тараканы". "Это наш первый концерт в новом составе", - поведал главный "таракан" Дмитрий Спирин.
Завершающим и самым главным событием фестиваля стало выступление ансамбля "Пилот". Илья Черт рассказал, что первый раз находится в байк-центре, но очень много о нем слышал: "Даже иностранцам здесь нравится. А это значит, что хоть в чем-то мы их опережаем". Лидер "Пилота" оказался самым разговорчивым из всех исполнителей, присутствующих на сцене в этот день. Практически перед каждой его песней звучало небольшое вступление. Черт рассказал про чрезвычайную глупость людей и посвятил этой самой глупости композицию "Терроризм". Наркотики тоже не остались без внимания, в их честь была исполнена песня "Роза ветров". Группа также поведала, что нужно быть терпимыми и не отворачиваться от людей, попавших под влияние наркоты. На бис "Пилот" исполнил композицию "Рок".
Маргарита Кузнецова, InterMedia