Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

"ДЕВЯТАЯ РОТА" ПРИГЛАШАЕТ ЖУРНАЛИСТОВ В "КИНОМИР"

16.09.05 17:42 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
"ДЕВЯТАЯ РОТА" ПРИГЛАШАЕТ ЖУРНАЛИСТОВ В "КИНОМИР"

Пресс-показ фильма "Девятая рота" (Россия, 2005, режиссер — Федор Бондарчук, в ролях - Артем Михалков, Ирина Рахманова, Константин Крюков, Дмитрий Мухамадеев, Сослан Фидаров, Михаил Пореченков) состоится в кинотеатре "Киномир" 22 сентября.
Действие картины происходит в 1988 и 1989 годах, за несколько месяцев до полного вывода советских войск из Афганистана. Семеро призывников после нескольких месяцев адской подготовки в "учебке" под командованием беспощадного старшины попадают в горнило афганской кампании. Группа десантников, бойцами которой стали наши герои, получает задание командования - занять высоту и держать ее до прохождения колонны. В неравном бою героическая девятая рота гибнет, так и не дождавшись подкрепления. И лишь одному, оставшемуся в живых командиру взвода, будет суждено узнать, что война окончена, а обо всех его боевых товарищах, героически погибших в неравном бою с душманами, просто забыли... В основу сценария Юрия Короткова легли реальные события. Девятая рота 345-го отдельного гвардейского парашютно-десантного полка была чуть ли не самым легендарным подразделением Советской Армии в Афганистане. Многие называли ее "штрафной ротой", так как попадали туда в основном отпетые хулиганы и бывшие "трудные подростки". Но именно из "Девятки" вышло наибольшее число Героев Советского Союза. Съемки фильма проходили в Крыму (Украина), Москве, Узбекистане (в местах бывшего расположения реальных афганских "учебок"). На местах поддержку съемочной группе оказывали президенты Украины, Узбекистана, министры обороны этих стран, а также губернатор Подмосковья Борис Громов, бывший командующим Южной группой войск СССР в момент вывода советского контингента из непокорившейся республики. Бюджет фильма составил $7 млн.
По окончании просмотра состоится пресс-конференция, в которой примут участие Федор Бондарчук, а также продюсеры Елена Яцура и Сергей Мелькумов и актер Иван Кокорин.
Начало в 10.45.
Аккредитация по e-mail: 9r@geminifilm.ru.