Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.04.2017

В ТЕАТРЕ "ШКОЛА ДРАМАТИЧЕСКОГО ИСКУССТВА" ПРОЗВУЧИТ САМАЯ СЕКСУАЛЬНАЯ МУЗЫКА В МИРЕ

16.09.05 17:30 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В ТЕАТРЕ "ШКОЛА ДРАМАТИЧЕСКОГО ИСКУССТВА" ПРОЗВУЧИТ САМАЯ СЕКСУАЛЬНАЯ МУЗЫКА В МИРЕ

VIII Международный фестиваль "Early Music", который озаглавлен в этом году "Крайности барокко", пройдет с 20 сентября по 4 октября в трех городах — Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Три концерта форума, представляющего старинную европейскую музыку в аутентичном исполнении, состоятся 21, 29 сентября и 4 октября в театре "Школа драматического искусства". 21 сентября московскую программу откроет выступление ансамбля Red Priest из Великобритании, известного своими нетрадиционными интерпретациями старинной музыки, в частности Антонио Вивальди. Само название коллектива переводится как "рыжий монах" — так венецианцы именовали Вивальди. Его цикл "Времена года" прозвучит в своеобразном исполнении.
Программу фестиваля в театре "Школа драматического искусства" продолжит 29 сентября концерт французского инструментального ансамбля Alla Francesca, в исполнении которого прозвучат итальянские эстампи — танцы на основе мотивов популярных песен, звучавшие когда-то в исполнении менестрелей.
4 октября в театре выступит первый российский барочный коллектив — "Оркестр Екатерины Великой" п/у Андрея Решетина — с программой "Три поколения немецких музыкантов XVIII века: Кванц, Гендель, К.Ф.Э.Бах и сыновья".
Основатели фестиваля - английский аристократ Марк де Мони и скрипач Андрей Решетин - всегда стараются придать мероприятию оттенок эпатажа и провокации. Для организации "Early Music" в России семь лет назад де Мони заложил свой фамильный замок в Англии и заставил понервничать титулованных родственников. Сегодня "Early Music" — крупный фестиваль, на который съезжаются звезды аутентичного исполнения со всего мира. "В этом году название фестиваля "Крайности барокко" само по себе дает представление о том, чего от него ждать, - комментирует Марк де Мони, — от дьявольской фантасмагории Венеции XVIII века до бешеных танцевальных ритмов средневековой Италии, от запретной любви Франкера к Ребелю (кто из них на самом деле писал сонаты?) до безответных любовных стенаний Антона Фердинанда Тица, гения русской музыки XVIII века. Как всегда, во время нашего фестиваля в воздухе пахнет осенью и стены дворцов отражают звуки, заставляя наши сердца танцевать, плакать и смеяться, чем и занимались слушатели прошедших дней. И вообще, старинная музыка — самая сексуальная музыка в мире".
Начало в 20.00.
Справки и аккредитация по тел.: 923-6204, 923-7025, 8-903-683-4117, e-mail: mhohlov@rambler.ru (Михаил Хохлов).