Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

"ФОРМУЛА КИНО" УТРАТИЛА КОНТРОЛЬ НАД ПЯТНАДЦАТЬЮ КИНОТЕАТРАМИ

13.09.05 18:15 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ФОРМУЛА КИНО" УТРАТИЛА КОНТРОЛЬ НАД ПЯТНАДЦАТЬЮ  КИНОТЕАТРАМИ

Стали известны новые подробности о распаде "Формулы кино", соглашение о котором было подписано 1 сентября (см. КИНО от 12.09.05). Как уже сообщалось, крупнейшая кинопрокатная сеть в России, создававшаяся с августа 2001 года усилиями компаний "Каро Фильм" и "Империя кино", фактически прекратила свое существование. "Каро Фильм" вышла из "Формулы кино", забрав с собой пятнадцать из 28 совместно управлявшихся кинотеатров, в том числе такие, как ККЗ "Пушкинский", только что открывшийся после реконструкции девятизальный "Октябрь", "Звездный", "Ударник", девятизальный мультиплекс в "Атриуме", три четырехзальных мультиплекса в торговых центрах сети "Рамстор", кинотеатры в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.
В составе бренда "Формула кино", принадлежащем теперь компании "Империя кино", осталось 13 кинотеатров в Москве, в том числе построенный совместно с "Каро фильм" мультиплекс "Формула кино на Можайке". "Формула кино" отныне намерена сосредоточится на развитии своей сети в Москве.
Причины разделения осторожно называются довольно туманные - отсутствие единства во взглядах на проблемы стратегического развития бизнеса. Во всяком случае, переговоры, завершившиеся подписанием 1 сентября соответствующего соглашения, привели стороны "к полному согласию по всем аспектам интересовавших их проблем". "Каро Фильм" и "Империя кино" не исключают продолжения "тесного сотрудничества в обоюдных интересах и на благо зрителя". Очевидно, что принятое решение пойдет зрителям только на пользу. Как и всякое разукрупнение компаний, это ведет к демонополизации рынка, увеличению разнообразия предлагаемого потребителю продукта и улучшению качества услуг.