Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

КОМПАНИЯ "КАРО ФИЛЬМ" УШЛА ИЗ "ФОРМУЛЫ КИНО"

12.09.05 14:27 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОМПАНИЯ "КАРО ФИЛЬМ" УШЛА ИЗ "ФОРМУЛЫ КИНО"

Cоглашение о выходе компании "Каро Фильм" из сети "Формула кино" было подписано 1 сентября. При этом компания "Каро Фильм", входящая в группу компаний "Каро" (наряду с дистрибьюторской компанией "Каро Премьер" и рекламным агентством полного цикла "Кино Медиа"), становится, как и до слияния, юридически независимым субъектом правоотношений, а бренд "Формула кино" остается за "Империей кино". Как сообщают представители компании "Каро Фильм", по итогам переговоров "стороны пришли к полному согласию по всем аспектам интересовавших их проблем и намерены и в дальнейшем осуществлять тесное сотрудничество в обоюдных интересах и на благо зрителей". Основанием к разделению единой сети, по их словам, стало различие во взглядах по вопросам дальнейшего стратегического развития кинотеатрального бизнеса. В то время как компания "Формула кино", по заявлениям ее руководства, намерена сосредоточить основные усилия на развитие сети в Москве, "Каро Фильм" сосредоточит свое внимание на российских регионах. Кроме того, приоритетным направлением деятельности компании "Каро Фильм" является продолжение строительства многозальных кинотеатров в торговых центрах Москвы и реконструкция уже существующих столичных объектов (последним в этом ряду стал девятизальный киноцентр "Октябрь"). Кроме того, "Каро Фильм" планирует заниматься развитием сети многозальных кинотеатров нового класса, с использованием самых современных разработок, апробированных в кинобизнесе Европы и США.
На сегодняшний день компания "Каро Фильм" осуществляет управление пятнадцатью кинотеатрами (общее количество залов — 53). В ее ближайших планах открытие трех кинотеатров в Санкт-Петербурге (шестизальник в ТЦ "Рамстор", 17 сентября, девятизальник "Варшавский экспресс", 25 января 2006 года, и семизальник в ТЦ "Континент", 15 февраля 2006 года); двух многозальников в регионах (в ТЦ "Калининград Плаза" в Калининграде и в ТЦ "Кольцо" в Казани), а также двух кинотеатров в Москве и области (кинотеатр в ТЦ "Рамстор" на Проспекте Вернадского и пятизальник в Мытищах).
Сеть "Формула кино" была создана в августе 2001 года в результате слияния кинотеатральных сетей "Каро Фильм" и "Империя кино". К 2005 году в объединенную компанию входило 28 кинотеатров и мультиплексов, расположенных в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде. Четыре из них построены или реконструированы совместными усилиями - мультиплекс в комплексе "Атриум", "Киргизия", "Шоколад" в Нижнем Новгороде (отходят к "Каро Фильм") и мультиплекс "Формула кино на Можайке" (отходит к "Формуле кино").