Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ РАССКАЗАЛ, КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ

12.09.05 13:06 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ РАССКАЗАЛ, КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ

Презентация книги Андрея Макаревича "Занимательная наркология" прошла 10 сентября в рамках Московской книжной выставки-ярмарки на ВВЦ. На саму ярмарку народ начал приезжать с самого утра, и уже к полудню очереди на вход и в кассы приобрели невероятные размеры. Неудивительно, что к началу презентации у стенда издательства "Махаон", которое выпустило книгу Макаревича, выстроилась толпа.
Девушка-помощница зачитывала фрагменты книги: о том, стоит ли понижать градус, что с чем смешивать стоит, а что - нет, добавляя при этом, что ответы на все эти и другие вопросы читатели смогут найти в книге. В это время сам музыкант раздавал автографы. Кому-то было достаточно всего лишь подписи Макаревича, другие же просили, чтобы музыкант написал им что-то на память. "Подпишите, пожалуйста, для Маши и Антона", "для Людмилы", "напишите, пожалуйста, какие-нибудь пожелания", - просили фанаты. Макаревич, улыбаясь, подписывал книги именно так, как его просили.
Немало людей пришло с фотоаппаратами. "Улыбнитесь, пожалуйста!" - попросила одна женщина, пока Макаревич подписывал ей книгу. На сосредоточенном лице музыканта появилась улыбка - довольная женщина, сделав снимок, поблагодарила его за автограф и фотографию и удалилась.
Один мужчина, получив книгу с подписью, долго жал руку Макаревича, восхищаясь его песнями. Другой пытался выяснить у лидера "Машины времени" как ему удалось написать книгу на такую тему. "У меня есть друг-нарколог, который консультировал меня по особо важным и непонятным моментам. Его, кстати, вы можете увидеть со мной вместе на фотографии на обратной стороне книги", - отвечал Андрей Вадимович. Несмотря на нескончаемый поток фанатов, их расспросы и просьбы, у Андрея Макаревича находилось время и для ответов на вопросы прессы. Так, на вопрос корреспондента InterMedia о том, что побудило Макаревича написать такую книгу и что служило ему источником вдохновения, музыкант ответил лаконично: "Богатый жизненный опыт".