Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

УЧАСТНИКИ DIO ПРИВЕЗУТ ИЗ РОССИЙСКОГО ТУРА МНОГО НОВЫХ СЛОВ

07.09.05 09:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
УЧАСТНИКИ DIO ПРИВЕЗУТ ИЗ РОССИЙСКОГО ТУРА МНОГО НОВЫХ СЛОВ

Пресс-конференция группы Dio, посвященная ее предстоящему российскому туру, состоялась в Hard Rock Cafe 6 сентября. Кроме лидера проекта Ронни Джеймса Дио, в ней приняли участие все его музыканты - басист Руди Сарцо, клавишник Скотт Уоррен, гитарист Крейг Голди и барабанщик Саймон Райт. Правда, практически на все вопросы, заданные на пресс-конференции, отвечал сам Ронни Джеймс Дио: его музыканты открывали рот, только когда журналисты обращались непосредственно к ним, и даже тогда главное слово все равно оставалось за Ронни. Например, когда участников Dio спросили о недостатках своего фронтмена, те попробовали отшутиться, отнеся к числу недостатков то, что тот платит за них в ресторанах и получает дорогие подарки. Лишь, когда сам Дио взял в руки микрофон, журналисты узнали, что он, будучи убежденным перфекционистом, заставляет свой коллектив слишком много работать, из-за чего музыкантам порой приходится несладко.
Как выяснилось, почти все организационные вопросы являются для музыкантов тайной. Так, Ронни Джеймс Дио не имеет ни малейшего понятия, почему в Москве решено было сделать второй концерт в клубе 'Б-2' с пометкой 'только для избранных', однако певец уверяет, что программа обоих выступлений будет абсолютно идентична. Осталась также невыясненной судьба DVD, который по слухам, будет выпущен по итогам российского тура. По словам исполнителя, о видеозаписи пока речь не идет: 'Я вообще не видел здесь никаких камер, кроме ваших', - сказал Дио, обращаясь к присутствующим. Кто-то из участников пресс-конференции обратил внимание, что тур Dio практически полностью повторяют прошлогодний маршрут Deep Purple. 'Я разговаривал с музыкантами Deep Purple, и они сказали, что им ужасно не понравилось в России, и они больше сюда не приедут, - пошутил Ронни Джеймс Дио. - Поэтому теперь все концерты, от которых они отказались, будем отрабатывать мы'. Позже, уже совершенно серьезно, артист признался, что у него к нашей стране совершенно особое отношение. 'Мы бываем здесь не часто, - поведал певец, - поэтому нам интересно все: не только Москва и Санкт-Петербург, но и города на периферии, - и особенно интересно, какая в них публика'. Как выяснилось, в прошлой поездке по России Скотт Уоррен даже учил русский язык, но с тех пор его словарный багаж так и не увеличился. 'Я надеюсь, что в этом туре я узнаю еще много новых слов', - пообещал клавишник.
Выступления во всех городах, включая Москву, где Ронни Джеймсу Дио предстоит выступить 23 сентября в ДК им. Горбунова и 24 сентября в клубе 'Б-2', будут строиться по одной и той же схеме. В основу концертной программы ляжет альбом 'Holy Diver', с которого Dio исполнит все песни едва ли не в той же последовательности, в которой они представлены на диске. Разумеется, шоу будет включать в себя и номера из репертуара Rainbow и Black Sabbath, а также лучшие хиты проекта Dio. 'Я не устаю, исполняя на концертах одни и те же песни, - признался музыкант. - Хорошая музыка есть хорошая музыка. Невозможно устать, исполняя свои любимые песни'.
Евгения Чайкина, InterMedia