Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

"БРАТЬЯ ГРИМ" ЗАТЕРЯЛИСЬ В ГОРОДЕ ЖЕНЩИН

05.09.05 17:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"БРАТЬЯ ГРИМ" ЗАТЕРЯЛИСЬ В ГОРОДЕ ЖЕНЩИН

Съемки видеоклипа группы 'Братья Грим' на песню 'Кустурица' прошли в Москве 4 и 5 сентября. Рабочий процесс, руководили которым режиссер ролика Леонид Бурлаков и оператор Вадим Гортинский, проходил в нескольких местах Москвы - в ресторане 'Пробка', в жилом доме близ метро 'Киевская', на Остоженке и в районе Цветного бульвара. В первый день снимались в основном репетиционные моменты. По словам пресс-атташе 'Братьев Грим' Натальи Сухановой, все прошло без эксцессов. 'Мне первый день очень понравился', - сообщил корреспонденту InterMedia г-н Бурлаков. Второй день был отведен под продолжение съемок сюжетной линии, согласно которой музыканты, проснувшись утром после очередной плодотворной репетиции, вдруг понимают, что в мире больше не осталось мужчин, и они находятся в городе женщин. Осознав, что вокруг них одни дамы (включая участников своей группы), Борис и Константин не знают - то ли они рады произошедшему, то ли это некий страшный сон. В финале, который является кульминацией клипа, один из рыжеволосых близнецов просыпается в своей постели и понимает, что он спал не один. Кто именно находится рядом с 'братом' под одеялом и кто этот брат - Костя или Боря, можно будет узнать, когда ролик пойдет в ротацию (это произойдет приблизительно в конце сентября).
Во второй день съемки проходили на московских переулках в районе Цветного бульвара. Улицы, которые должны были попасть в кадр, были огорожены, но это не спасло процесс от любопытных поклонников группы и случайных прохожих. На съемке присутствовали и девушки из фан-клуба коллектива, которые приняли участие в съемках сцен массовки. Съемочной группе во второй рабочий день предстояло снять несколько сцен, из которых можно понять, что представляет из себя Город женщин, где очутились братья Грим. На этот же день были запланированы натурные съемки с участием самих вокалистов. В первой сцене принимал участие один из братьев - Костя. По сюжету, ему надо было пройтись по абсолютно пустой улице. В момент отснятия дубля на тротуаре появилась дама, которая ни за что не хотела менять маршрут именно в тот момент, когда по улице шел Костя и снимался дубль. Несмотря на перманентные грозные выкрики режиссера ('Женщина, уйдите из кадра!'), незнакомка во что бы то ни стало решила все же пройти по переулку и, встав на тротуар, топнула ножкой, показывая, что никуда из кадра уходить не собирается. В результате съемочной группе через какое-то время все же удалось сделать необходимый дубль, но 'инцидент' запомнился всем без исключения участникам процесса, включая Константина Бурдаева и Леонида Бурлакова. 'Снимать ее надо было, снимать', - рассмеялся Бурлаков, вспоминая о случившемся. - У нас ведь Город женщин. А вообще хотелось бы, чтобы было как можно меньше негатива во время съемок. Этот случай, конечно, негативом назвать нельзя, но лучше избегать каких-то внеплановых происшествий. Пленка ведь впитывает абсолютно всю энергетику процесса, и потом негатив, если он есть, может отразиться на качестве клипа. В подобных случаях мы просто пытаемся все обратить в шутку'. Клип на песню 'Кустурица' - дебютный как для Леонида Бурлакова, так и для Вадима Гортинского. Тем не менее, по их словам, они очень довольны тем, как продвигается работа. На вопрос корреспондента InterMedia, почему продюсер коллектива 'Братья Грим' Леонид Бурлаков решил выступить в качестве создателя второго видео группы, новоиспеченный режиссер ответил, что 'на данный момент все маститые постановщики перекинулись снимать кино, а новоявленные гении еще не прибыли в столицу'. 'Я подумал, понаблюдав за тем, как Вадим Гортинский делает фотографии, - пояснил Бурлаков, - а почему бы нам не объединить усилия и вместе не создать клип для 'Братьев Грим'. По словам г-на Бурлакова, разработка сюжета клипа проходила коллективно. Сюжет придумывали все - включая самих братьев Бурдаевых, которые являлись главными источниками вдохновения. Одной из фишек ролика станет картина-коллаж, 'героиней' которой является певица Земфира, изображенная в открытом синем платье в стиле эпохи Возрождения.
В перерыве между работой Константин Бурдаев рассказал корреспонденту InterMedia, что ему обычно бывает очень весело на съемках клипов, и еще раз пересказал эпизод с женщиной, которая отказывалась покинуть тротуар. На вопрос, участвуют ли братья в создании сюжета ролика, Костя ответил, что 'для этого есть профессионалы'. 'Конечно, мы в курсе того, о чем будет клип, - рассказывает музыкант. - И когда поступают какие-то совсем нерациональные предложения, мы их резко отметаем. А великий режиссер у нас уже есть - Эмир Кустурица'.
Натэлла Микеладзе, InterMedia