Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

"КУЛЬТУРНЫЕ ЛЮДИ" СОКОЛОВ И ШВЫДКОЙ ПОМИРИЛИСЬ

02.09.05 17:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"КУЛЬТУРНЫЕ ЛЮДИ" СОКОЛОВ И ШВЫДКОЙ ПОМИРИЛИСЬ

Министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов и руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой решили возникший между ними ранее конфликт мирным путем. Как сообщает в пятницу пресс-служба Минкульта, подводя итоги состоявшегося 2 сентября совещания, Александр Соколов и Михаил Швыдкой пришли к общему мнению: 'Мы не должны предъявлять друг другу взаимные претензии и обязаны решать все спорные вопросы в непосредственном рабочем контакте'.
В рабочем совещании, помимо гг. Соколова и Швыдкого, приняли участие руководители Росархива Владимир Козлов, Роспечати Михаил Сеславинский и замруководителя Росохранкультуры Александр Романенков. Участники совещания обменялись мнениями по поводу наиболее важных вопросов, требующих координации действий министерства и подведомственных ему агентств и службы. Речь шла о Федеральной целевой программе 'Культура 2006-2010 гг.', о ходе подготовки к заседанию правительства, назначенного на 15 сентября, на котором министр выступит с докладом 'Об основных направлениях государственной политики по развитию сферы культуры и массовых коммуникаций в Российской Федерации и плане действий по их реализации'. Были также обсуждены проблемные вопросы о переезде Государственного Исторического архива в Санкт-Петербурге и о дальнейшем освобождении зданий русской православной церкви.
О том, что глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой готов отказаться от иска к министру культуры и массовых коммуникаций Александру Соколову, если министр принесет ему извинения, стало известно 27 августа. 'Всегда есть возможность найти формулу извинения, которая не умалит достоинство министра и удовлетворит меня. Меня и моих коллег. Если такая формула будет найдена, - а мой адвокат адвокату Соколова ее подсказал, - то отказаться от своего иска я могу', - заявил Михаил Швыдкой в минувшую субботу. В то же время руководитель ФАКК отметил, что если этого не произойдет, судебный процесс может затянуться на один-два года. 'Ни моя отставка, ни отставка министра на ход этого дела не повлияют', - подчеркнул Швыдкой. Он отметил также, что 'настроен весьма миролюбиво'. 'Но есть простые человеческие принципы элементарной порядочности и чести, которыми я не могу поступиться ни при каких обстоятельствах', - сказал он. По словам Швыдкого, главная его задача - это 'нормальная работа отрасли'.