Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ГРИГОРИЯ ЛЕПСА КОЛБАСИЛО НА КОНКУРСЕ "PRO-ДВИЖЕНИЕ-2005"

31.08.05 12:17 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГРИГОРИЯ ЛЕПСА КОЛБАСИЛО НА КОНКУРСЕ "PRO-ДВИЖЕНИЕ-2005"

Конкурс новых исполнителей "Pro-движение" в рамках Первого международного мультифестиваля "Движение-2005" состоялся в сочинском КЗ "Фестивальный" 30 августа. Почетным гостем конкурса стал Григорий Лепс. Именно ему выпала честь открывать шоу, и пока конкурсанты готовились к выходу, исполнитель представил зрителям свою большую сольную программу. По традиции музыкант был одет очень просто - джинсы, свободная белая рубашка и неизменные черные очки, которые он периодически снимал, чтобы оглядеть зал. Свое выступление Лепс начал с исполнения грустных, лирических композиций "Танго разбитых сердец", "Осень", "Ну и что?" и др. В середине сета музыкант исполнил и несколько песен из репертуара Владимира Высоцкого - "Песню про друга", "Парус" и "Корабли", а заключительная часть проходила в форме "концерта по заявкам". Зрители тут же потребовали от артиста исполнить "Рюмку водки". "Надо же, сколько здесь пьющих!" - удивился г-н Лепс и уже приготовился исполнить желанную вещь, но его продюсер и композитор Евгений Кобылянский, как обычно, стоявший за клавишной установкой, заявил, что не будет играть ее "из вредности". Вместо "Рюмки водки" Григорий Лепс спел "Натали", "Крыса ревность", "На струнах дождя" и др. Ансамбль Лепса отрывался, как мог. Гитаристы скакали по сцене, а барабанщик в перерывах между номерами принимался изо всех сил стучать в барабаны, так что певец, обращаясь к зрителям, пояснил, что тот "не совсем здоров". "Впрочем, кто тут здоров? - тут же оговорился артист. - Нас всех колбасит!"
Зрители не унимались, требуя "Рюмку водки", и, в конце концов, музыкантам пришлось пойти им навстречу. В финале выступления Григорий спел долгожданную композицию, но зрители и тогда не захотели отпускать его со сцены. Коллективу Лепса пришлось выйти "на бис" и спеть для гостей фестиваля песню "Ангел".
После небольшого перерыва настала очередь конкурса новых исполнителей "Pro-движение-2005". В жюри оказались Юрий Кузнецов (WSB), Даниил Мишин и Александр Ковалев (ТВЦ), Евгений Сафронов (InterMedia) и Алексей Никитин (фирма грамзаписи "Никитин"). Им пришлось судить 11 коллективов, большая часть которых приехала на фестиваль из Москвы. Кроме столичных команд, было представлено по одной группе из Львова, Санкт-Петербурга, Твери и Новосибирска. "Pro-движение-2005" не ограничивало артистов какими-то стилистическими рамками, поэтому их концерт представлял собой невероятное смешение стилей и направлений - от рока и рок-н-ролла ("Сезон охоты", "Subway сейшн", "Третий мир") до джаза ("Джазовые девчонки") и техно ("Коммутатор"), от эстрады (Escape, "Парадокс", "Русский музей") до блюза (Татьяна Гагарина, "Ананда") и хард-рока (Rock-Feller's). Каждый конкурсант представлял на суд зрителей и жюри по одной-две песни. Конкурс прошел без ведущих. По словам продюсера фестиваля Игоря Силиверстова, это было сделано, чтобы конкурсанты были вынуждены своими силами завоевывать симпатии зрителей. "Все ребята здесь абсолютно натуральные, в них нет ни грамма химии, никаких силиконовых добавок, - поведал г-н Силиверстов. - У них нет продюсеров, стилистов и имиджмейкеров, есть только огромное желание петь". Как выяснилось, конкурс проводился прежде всего для музыкантов, а не для зрителей, поэтому жюри не стало сразу оглашать имена победителей, оставив это на следующий день, когда в КЗ "Фестивальный" состоится торжественная церемония закрытия фестиваля "Движение-2005" (см. СКОРО). Полный список участников конкурса молодых исполнителей "Pro-движение-2005" см. ПРИЛОЖЕНИЕ.
Евгения Чайкина, InterMedia

ПРИЛОЖЕНИЕ

СПИСОК УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА "PRO-ДВИЖЕНИЕ-2005"
1. "Сезон охоты" (Москва).
2. Escape (Москва).
3. "Коммутатор" (Москва).
4. "Ананда" (Москва).
5. "Subway сейшн" (Москва).
6. Татьяна Гагарина и шоу-балет Special (Москва).
7. "Джазовые девчонки" (Москва).
8. Rock-Feller's (Львов).
9. "Русский музей" (Санкт-Петербург).
10. "Парадокс" (Новосибирск).
11. "Третий мир" (Тверь).