Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

УСПЕХ ФЕСТИВАЛЯ "ДВИЖЕНИЕ-2005" ЗАВИСИТ ОТ ДОКТОРА АЛБАНА

27.08.05 17:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
УСПЕХ ФЕСТИВАЛЯ "ДВИЖЕНИЕ-2005" ЗАВИСИТ ОТ ДОКТОРА АЛБАНА

Торжественное открытие Первого международного мультифестиваля "Движение-2005" состоялось в Сочи 26 августа. В этот день в здании Морского вокзала состоялся гала-показ, в котором были представлены коллекции от Маши Цигаль, Татьяны Романюк, Ирины Крупской и Андрея Мельникова. Показ закончился в полночь грандиозным фейерверком, который состоялся буквально посреди открытого моря - пиротехнические установки были размещены на специальном корабле. После салюта гости отправились в клуб "Плюш", где в эту ночь их ждало выступление проекта Global DeeJays. Участник Global DeeJays Конрад почтил своим присутствием и гала-показ, чтобы поведать зрителям о том, как ему нравится в Сочи. "Я здесь увидел пока немного, но все, что я видел, мне очень понравилось", - признался музыкант. Торжественному открытию предшествовала пресс-конференция, в которой приняли участие генеральный продюсер "Движения-2005" Игорь Силиверстов, директор конкурса "Мисс Черное море" Светлана Никитина, режиссер Летней недели моды Борис Колпаков и др. В первую очередь собравшиеся рассказали, что "Движение" не просто фестиваль, а мультифестиваль, который объединил такие направления, как музыка, спорт, мода и др. По словам Бориса Колпакова, именно мода помогла объединить столь разные направления в одно целое, поскольку "и музыка, и спорт, и красота неотделимы от одежды". Чуть позже Игорь Силиверстов продолжил его мысль, поведав, что ему захотелось сделать фестиваль, в котором будет все, а именно "много красоты и много движения". "Идея такого фестиваля пришла ко мне в хороший благостный день, когда мне хотелось праздника, - продолжил продюсер. - Мне захотелось сделать такое шоу, чтобы люди могли отдыхать, перемещаясь с одной площадки на другую". Изначально планировалось провести в рамках "Движения-2005" байк-шоу с участием рок-музыкантов - таких, как Гарик Сукачев, групп "Чайф", "Ленинград" и др., но сделать это, к сожалению, не получилось, несмотря на договоренность с "главным байкером страны" Хирургом. Дело в том, что в последний момент Хирург решил провести шоу в Калининграде, и все музыканты, которые должны были приехать на "Движение", отправились туда. Правда, Игорь Силиверстов уверил собравшихся, что на следующий год "Движение" обязательно включит в себя и байк-шоу.
Присутствовавшие на пресс-конференции смогли получить подробную информацию по всем главным событиям "Движения-2005", а именно - конкурсу красоты "Мисс Черное море", фестивалю молодых исполнителей "Pro-движение" и, конечно, церемонии вручения премии "Движение-2005", которая, по словам участников встречи, станет "апофеозом акции". Поскольку голосование еще не закончилось, собравшиеся в президиуме не смогли огласить имена тех, кто получит премию, а гадать никто не решился, так как, по словам г-на Силиверстова, "мы считаем голоса, а не деньги". По этой причине неизвестен и полный список участников финального шоу. По признанию продюсера, чтобы заманить артиста на церемонию, нужно пообещать ему, что он станет номинантом, "а этого мы обещать не можем, раз голоса еще не подсчитаны". Впрочем, есть и артисты, которые появятся на закрытии фестиваля "при любой погоде", например, экс-участник Smash!! Сергей Лазарев или певица Ин-Грид.
Что касается конкурса "Pro-движение", он тоже имеет ряд особенностей, одна из которых - полная музыкальная свобода его участников. Музыкантам не придется, как на большинстве конкурсов, исполнять какие-то определенные песни в определенном стиле, поэтому у них есть возможность показать все, на что они способны.
Одним из главных событий "Движения-2005" станет конкурс красоты "Мисс Черное море", специальным гостем которого станет шведский музыкант Доктор Албан. Кстати, по признанию Игоря Силиверстова, именно от Доктора Албана зависит, можно ли считать этот фестиваль успешным. "Это очень капризный исполнитель, - рассказал продюсер. - Он сказал, что останется в Сочи, если ему здесь понравится. Таким образом, если он останется хотя бы на несколько дней, это можно считать большим успехом фестиваля".
Евгения Чайкина, InterMedia