Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

СОЛИСТОВ "ГЕЛИКОН-ОПЕРЫ" БУДЕТ ЛЕЧИТЬ ИЗВЕСТНЫЙ ФОНИАТР

17.08.05 18:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СОЛИСТОВ "ГЕЛИКОН-ОПЕРЫ" БУДЕТ ЛЕЧИТЬ ИЗВЕСТНЫЙ ФОНИАТР

Собрание по случаю закрытия XV юбилейного театрального сезона состоялось 16 августа в театре 'Геликон-опера'. По традиции вся труппа театра, в торжественно-парадных одеждах, как это было принято раньше во МХАТе, собралась в Большом зале 'Геликона', где Дмитрий Бертман подвел итоги 11 месяцев работы в сезоне 2004-2005 гг. Всего за прошедший сезон театром было проведено 226 мероприятий, 133 из которых прошли на сцене театра. На других площадках города Москвы - в Колонном зале Дома Союзов, Концертном зале им. Чайковского, ГЦКЗ 'Россия', Государственном академическом Малом театре, МГУ им. Ломоносова и др. - театр выступил 23 раза. 16 гастрольных туров прошли в театре в минувшем сезоне. Среди них фестиваль 'Балтийские сезоны' в Калининграде, постановка оперы 'Евгений Онегин' в Варшаве, гастроли во Франции, Израиле, Самаре, участие в 'Дягилевском фестивале' в Нидерландах, в Международном фестивале в Мишкольце (Венгрия), в фестивале 'Veranos de la Villa' (Испания) и др. В прошедшем сезоне в 'Геликоне' состоялись три премьеры: 'Набукко' Джузеппе Верди, 'Упавший с неба' на музыку Сергея Прокофьева, 'Мнимая садовница' В.А.Моцарта.
В минувшем сезоне Дмитрий Бертман получил звание народного артиста России, актеры театра Игорь Тарасов, Елена Качура, Рашит Кабиров, Марина Андреева стали заслуженными артистами России.
17 августа труппа 'Геликон-оперы' отправилась на гастроли в Таллин, где представит спектакль 'Диалоги кармелиток' Франсиса Пуленка. В планах Дмитрия Бертмана - постановка спектакля 'Травиата' Джузеппе Верди на сцене Оперного театра в Окленде (Новая Зеландия).
Более подробно о планах на будущий, XVI, сезон Дмитрий Бертман обещал рассказать на сборе труппы в сентябре. Но уже сейчас известно, что с нового сезона в театре будет работать известный врач-фониатр Надежда Гвоздецкая. Это сообщение вызвало у вокалистов большую радость.