Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ЗА ЗВАНИЕ ЛУЧШЕГО ОРГАНИСТА БУДУТ СОРЕВНОВАТЬСЯ 45 ЧЕЛОВЕК

17.08.05 18:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЗА ЗВАНИЕ ЛУЧШЕГО ОРГАНИСТА БУДУТ СОРЕВНОВАТЬСЯ 45 ЧЕЛОВЕК

IV Международный конкурс органистов им. Микаэла Таривердиева пройдет с 21 августа по 3 сентября в Москве, Гамбурге и Калининграде. Первый отборочный тур состоится 21-24 августа в Москве в Музее музыкальной культуры им. Глинки и в Гамбурге в Церкви св. Иоганна в Альтоне. Концерт-презентация в Гамбурге и пресс-конференция в мэрии Гамбурга пройдут 25 августа. Открытие конкурса в концертном зале Калининградской филармонии и пресс-конференция на борту круизного лайнера MS Europa состоятся 29 августа. С 30 августа по 2 сентября в Калининграде пройдут II и III туры. Закрытие конкурса, вручение премий и концерт лауреатов состоятся в Калининграде 3 сентября.
В концерте-презентации конкурса в Гамбурге примут австрийский органист Мартин Хазельбек, швейцарский органист Лионель Рогг, органист из Южной Африки Джереми Джозеф, канадский скрипач Александр Да Коста, эстонский пианист Марко Мартин. На открытии конкурса в Калининграде выступят скрипач Гидон Кремер и ансамбль 'Кремерата Музыка' в составе Мария Неманите (скрипка), Ула Улиона (альт), Даниил Гришин (альт), Кристина Блаумане (виолончель).
За право лучшего органиста будут соревноваться 45 конкурсантов из 16 стран. В состав жюри вошли Наталия Гуреева (Россия), Алексей Паршин (Россия), Петр Плани (Чехия), Ирина Тигранова-Тертерян (Армения), Вольфганг Церер (Германия), Лионель Рогг (Швейцария), Жан-Пьер Стайверс (Нидерланды), Джеймс Дэвид Кристи (США), Аи Йошида (Япония), Мари-Луиза Лангле (Франция), Андрес Уибо (Эстония) и др.
Напомним, пресс-конференция в Москве, посвященная конкурсу, состоится 23 августа в Государственном Музее музыкальной культуры имени М.И.Глинки. С журналистами встретятся глава пресс-службы Федерального агентства по культуре и кинематографии Наталия Уварова, арт-директор конкурса Вера Таривердиева, председатель жюри конкурса, заведующая кафедрой органа и клавесина МГК Наталия Гуреева, члены жюри: Даниэль Зарецкий, Алексей Паршин, Петр Плани, Ирина Тигранова-Тертерян.
Конкурс имени Микаэла Таривердиева - единственный международный конкурс органистов в России - проводится один раз в два года. Сегодня для российских органистов форум играет ту же роль, что и для других исполнителей Международный конкурс имени П.И.Чайковского. Среди его лауреатов - Екатерина Мельникова (Россия), Лада Лабзина (Россия), Жан-Пьер Стайверс (Нидерланды), Андреа Бонифорти (Италия), Павел Когоут (Чехия), Кшиштоф Лукас (Польша), Иветта Апкална (Латвия) и др.
Начало пресс-конференции в 14.00.
Справки и аккредитация по тел.: 710-4619, факсу: 923-8576, e-mail: tariverdi@mail.ru (оргкомитет конкурса).