Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

КАУНТ БЕЙСИ, ЭЛЛА ФИТЦДЖЕРАЛЬД И БЕННИ ГУДМЕН ПОЯВЯТСЯ В ГАЛЕРЕЕ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ ЭРТЕГУНА

12.08.05 14:28 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КАУНТ БЕЙСИ, ЭЛЛА ФИТЦДЖЕРАЛЬД И БЕННИ ГУДМЕН ПОЯВЯТСЯ В ГАЛЕРЕЕ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ ЭРТЕГУНА

Каунт Бейси, Элла Фитцджеральд и Бенни Гудмен возглавляют список из 12 знаменитостей, имена которых появятся в галерее джазовых знаменитостей им. Несухи Эртегуна. Открытие галереи состоялось в прошлом году в рамках программы 'Джаз в Линкольн-центре', проводимой в Time Warner Center. Помимо них, в список также включены трубач Рой Элдридж, пианист Эрл 'Фаза' Хайнес, саксофонист Джонни Ходжес из Оркестра Дюка Элингтона, Джо 'Папа Джо' Джонс - барабанщик ансамбля Каунта Бейси, бэндлидер и композитор Чарльз Мингус, корнетист Джо 'Кинг' Оливер, пианист и певец Томас 'Фэтс' Уоллер. Первыми из ныне живущих музыкантов, попавших в галерею знаменитостей, стали барабанщик, пионер стиля би-боп Макс Роач и саксофонист Сонни Роллинз.
Мэтры джаза были выбраны группой из 58 джазовых музыкантов, педагогов и ученых из 17 стран. Официальная церемония запланирована на 8 сентября в зале им. Фредерика Роуза. 'Они великие джазовые музыканты, установившие новые стандарты в вокальной и инструментальной исполнительской традиции ХХ века', - сказал по поводу выбранных имен трубач Уинтон Марсалис, художественный руководитель программы 'Джаз в Линкольн-центре'.
Зал джазовых знаменитостей получил свое название в честь основателя лейбла Atlantic Records Несухи Эртегуна. В прошлом году в группу из 14 знаменитостей вошли Луи Армстронг, Майлз Дэвис и Билли Холидей.