Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ПОСЕТИТЕЛИ ДЖАЗОВОГО ФЕСТИВАЛЯ В САДУ "ЭРМИТАЖ" НЕ ПРОМОКНУТ

12.08.05 14:25 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПОСЕТИТЕЛИ ДЖАЗОВОГО ФЕСТИВАЛЯ В САДУ "ЭРМИТАЖ" НЕ ПРОМОКНУТ

Пресс-конференция, посвященная VIII Международному фестивалю 'Джаз в саду 'Эрмитаж', состоялась в кафе 'Гунн' 11 августа. В брифинге приняли участие директор сада 'Эрмитаж' Владимир Абрамов, генеральный продюсер фестиваля Михаил Грин, исполнительный продюсер фестиваля Евгений Балашов, главный редактор радио 'Культура' Анатолий Голубовский, а также ведущий концертной программы Владимир Каушанский и музыканты Анатолий Кролл и Яков Окунь.
Организаторы сообщили журналистам, что предстоящее мероприятие по традиции завершит череду летних джаз-фестивалей в Европе. На нем будет представлена 'вся палитра джазовых стилей' - от классики и мейнстрима до этники и авангарда. В первые два дня на сцене сада 'Эрмитаж' выступят по пять составов, а в заключительный день - шесть. На этот раз в концертной программе фигурирует много новых имен: некоторые музыканты вообще еще не приезжали в Россию - к примеру, американский саксофонист и флейтист Джеймс Сполдинг, французский трубач-виртуоз Мишель Марр, американская певица Синтия Скотт. Другие исполнители, например, Дон Брэйден и квартет легенды польского джаза Збигнева Намысловского, у нас уже выступали, но не принимали участия в фестивале. На мероприятии также появятся некоторые бывшие российские музыканты, сделавшие успешную карьеру на западе, - например, Регина Литвинова.
Публика сможет познакомиться и с новыми отечественными проектами. Анатолий Кролл представит молодой джазовый оркестр 'Академик-бэнд', выступающий 'под флагом' РАМ им. Гнесиных. По словам Кролла, музыканты сыграют программу, составленную из джазовых стандартов, которая уже получила одобрение на других джаз-фестивалях в России. Кстати, впервые на фестивале появится и один из воспитанников Кролла - саксофонист Александр Пищиков. Этого музыканта рекомендовал для участия в форуме джазмен Алексей Козлов, который в этом году на фестивале не выступит. Зато уже известно, что в октябре музыкант даст целую серию юбилейных концертов: в этом году Алексею Козлову исполняется 70 лет.
Кроме того, за два часа до каждого концерта на малой сцене сада 'Эрмитаж' будут выступать различные джазовые коллективы, в числе которых квартет Алексея Кузнецова и квартет Ивана Юрченко. Как объяснили организаторы, количество музыкантов, желающих попасть на фестиваль, очень велико. Малая сцена, с одной стороны, станет некой альтернативой, а с другой - позволит тем, кто будет демонстрировать на ней свое мастерство, претендовать на участие в следующем фестивале. Из десятка коллективов зрители смогут выбрать наиболее понравившийся - он-то и появится в официальной программе IX фестиваля 'Джаз в саду Эрмитаж'.
Тех, кто по каким-то причинам не сможет присутствовать на мероприятии, будут ждать ежедневные прямые эфиры, которые планируется проводить в Пятой студии радио 'Культура'. Кстати, присутствовать на записи в Пятой студии сможет любой желающий - вход туда свободный. По словам Анатолия Голубовского, 'радио 'Культура' может считать 'Джаз в саду Эрмитаж' своим крестным отцом', поскольку первая большая прямая трансляция на 'Культуре' была проведена именно с этого мероприятия. И еще одна небольшая деталь: в этом году условия в саду будет отличаться повышенной комфортностью. Над зрительскими местами будет установлен большой тент, который должен спасти публику в случае проливного дождя.
Наталья Светлакова, InterMedia