Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.02.2017
26.02.2017
25.02.2017

В КОНСТАНТИНА КИНЧЕВА НА 'НАШЕСТВИИ' БРОСИЛИ ФАКЕЛ

08.08.05 19:14 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В КОНСТАНТИНА КИНЧЕВА НА 'НАШЕСТВИИ' БРОСИЛИ ФАКЕЛ

'Нашествие-2005. День третий'
Заключительный день 'главного приключения лета' начался в 10 утра с выступлений 'тяжелых' коллективов на северной сцене в рамках фестиваля 'Пятница, 13'. До последнего момента не было известно, кто в какое время выступает; практика показала, что и с порядком выступлений не все ясно. Даже эта путаница (например, 'Черный обелиск' и 'Черный кофе' поменяли местами) не помешала преданным поклонникам металла трясти хайрами и вскидывать сложенные 'рожками' пальцы к сцене. Видимо, в благодарность за такую преданность природа сделала поблажку затянутым в черное металлистам, и утро было сумрачным и прохладным.
Для теплолюбивых 'южных' зрителей утро наступило чуть позже - здесь в 11.00 (практически одновременно с выходом на главную сцену группы 'Ломо') появилась поп-панк-группа 'Дергать!', немного странно смотревшаяся на фестивале 'СкаСка'. Лучшими из всех, кто выходил в то утро на южную сцену, судя по реакции публики, были позитивнейшая ска-команда 'Каберне Денев' и отвязные ребята из группы 'Элизиум', вытащившие на сцену надувную секс-куклу в качестве новой солистки Матильды.
Возвращение Маши Макаровой и ее 'медведей' на 'Нашествие' не стало триумфальным, но из всех дополуденных событий было наиболее ярким. Вышедшая на главную сцену в огромной шляпе вокалистка расшевелила утреннюю публику - жаль только, что последовавшие за ней 'Небо здесь' и '7Б' не поддержали настроения, заданного Машей. Зато 'Люмен' задали жару всем собравшимся. 'И мы с тобою будем вместе, как Сид и Нэнси', - пели, обнявшись, самые разные пары. 'Тянем-потянем, золотой дурман', - прыгали они же на выступлении 'Джанго', которым явно не хватало назначенного получаса.
В 14.40 на 'Открытую сцену' вышла группа 'Сансара'. Необычный голос Александра Лебедева так сильно действовал на публику (и это при том, что и обычно выступления команды проходят на высоком уровне), что после окончания их сета ограждение сцены едва не было сметено поклонниками.
На главной сцене 'Ария', на радость поклонникам, исполнила лучшие из песен старого времени - 'Раскачаем этот мир', 'Беспечный ангел', разбавив их относительно новым 'Колизеем'. Справедливости ради надо признать, что особой разницы между выступлениями 'Арии' и 'Кипелова' заметно не было - тот же антураж, та же публика, тот же репертуар - и от того, что в разных версиях расписания время и день выступлений были спутаны, никто особо не пострадал.
Самым зрелищным и впечатляющим шоу заключительного дня стало выступление проекта 'Нечетный воин', объединившего самых разнообразных музыкантов. Инна Желанная, вышедшая на сцену вместе с 'Би-2', на время заставила собравшихся застыть от мистического очарования ее голоса.
Северная сцена, отданная для проведения уроков 'Высшей школе панка', вовсю колбасилась под музыку групп 'Фантастика', 'Фиги', 'Приключения Электроников'. Ведущий фестиваль Александр 'Чача' Иванов зажигательно представлял коллективы, а с Блондинкой Ксю исполнил вместе 'Се ля ви' (примерно в то же время на южной сцене гитарист Найка Борзова помогал группе 'Дабац').
Пока 'Приключения Электроников' услаждали поклонников старой музыки обработками песен из кинофильмов (кстати, для исполнения 'Лесного оленя' из к/ф 'Ох уж эта Настя!' к ним присоединились участники группы 'Элизиум'), на главной сцене Сергей Шнуров и 'Ленинград' шокировали Эммаус. 'Свобода' прозвучала дважды, 'www' была самокритично названа говнохитом, а 'новая серьезная песня о любви' вгоняла в краску даже прожженных циников. Увы, на бис коллектив не вышел, невзирая на все просьбы публики.
Завершало 'Нашествие' выступление группы 'Алиса'. Не обошлось без накладок - недоразумение произошло, когда привыкшая ориентироваться по экранам публика не смогла узнать о начале шоу. Заставка 'Нашего радио' транслировалась на протяжении всего концерта, так как лидер и вокалист группы Константин Кинчев запретил показ выступления по телевидению и в интернете. Само шоу держалось только на энергии команды - ни пиротехника, ни специальные эффекты задействованы не были, если не считать брошенного на сцену из задних рядов факела. Впрочем, хватало и этого - лучшие из песен коллектива держали собравшихся людей, а то, что многие из них 'Алисой' на концертах не исполнялись несколько лет, стало приятным сюрпризом. Те, кому ограничения по времени (связанные с расписанием электричек) не позволили остаться до финала, покидали территорию с явной неохотой. Исполнив песню 'Иерусалим', группа, выйдя на бис, сыграла свою версию песни 'Белый день' группы 'Кино' и, вновь 'взорвав' публику исполнением 'Мы вместе', ушла - уже насовсем.
Надежда Копцова, InterMedia