Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ПОГИБ МИХАИЛ ЕВДОКИМОВ

08.08.05 15:28 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПОГИБ МИХАИЛ ЕВДОКИМОВ

Михаил Евдокимов погиб в автокатастрофе 7 августа. ДТП произошло в начале одиннадцатого утра на трассе М-52 (Новосибирск-Ташанта), более известной как Чуйский тракт: служебный 'мерседес' губернатора Алтайского края (этот пост Евдокимов занимал с апреля прошлого года), следовавший на скорости около 150 км/ч, вылетел с шоссе, ударился о землю и, пролетев около 20 метров, врезался в березу. В машине, кроме самого Михаила Евдокимова, находились его охранник Александр Устинов, водитель Иван Зуев и жена Галина. Водитель, сам губернатор и охранник скончались на месте от полученных травм. Галина Евдокимова была доставлена в центральную больницу Зонального района, где врачи обнаружили у нее ушиб сердечной мышцы, переломы обеих ног, ребер и вывих тазобедренного сустава. По словам медиков, в настоящее время жизнь Галины Евдокимовой вне опасности.
По факту гибели Михаила Евдокимова возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК ('Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц'). По предварительным данным ГАИ, виновником случившегося считается водитель губернатора.
Михаил Евдокимов родился 6 декабря 1957 года в Новокузнецке в семье рабочих. В 1981 году поступал в Московское эстрадно-цирковое училище, однако неудачно. В 1983 году был приглашен в Московскую областную филармонию как артист разговорного жанра, затем - в Москонцерт. С 1989 года работал в концертно-театральной кампании 'Музыка', в этом же году стал известен благодаря участию в телепередаче 'Аншлаг'. С 1992 по апрель 2004 гг. являлся директором ООО 'Театр Евдокимова'. Снимался в фильмах 'Попугай, говорящий на идиш' (Германия-СССР, 1990, режиссер - Эфраим Севела), 'Про бизнесмена Фому' (Россия, 1993, режиссер - Валерий Чиков), 'Не валяй дурака:' (Россия, 1997, режиссер - Валерий Чиков), 'Не послать ли нам гонца?' (Россия, 1998, режиссер - Валерий Чиков) и др. В январе прошлого года заявил о намерении баллотироваться на пост губернатора Алтайского края; 4 апреля победил во втором туре выборов, получив 49,53% против 46,29% у действующего главы края Александра Сурикова. Однако политическая карьера Евдокимова не складывалась гладко: 31 марта этого года краевой парламент вынес губернатору вотум недоверия и обратился к президенту с просьбой отстранить Михаила Евдокимова от должности.