Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

'АГАТА КРИСТИ' ВКЛЮЧИЛА 'НАШЕСТВИЕ'

08.08.05 14:52 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
'АГАТА КРИСТИ' ВКЛЮЧИЛА 'НАШЕСТВИЕ'

'Нашествие-2005'. День первый
Фестиваль 'Нашествие-2005' стартовал 5 августа в поселке Эммаус Тверской области. Несмотря на то, что выступления команд на северной и южной сценах начались в 16.00, поклонники 'нашей' музыки стали подтягиваться на территорию с самого утра. Быстро ощетинившись разномастными флагами, занятая палатками площадь (по сравнению с прошлым годом увеличенная в три раза) так же быстро превратилась в лежбище разморенных неформалов. По периметру неспешно курсировали меломаны, для которых выбор между открывшими северную и южную сцену соответственно группами X'okey и 'Северо-Восток' стал непростым делом. Но уже через два часа выбор стал очевиден - Хелависа и 'Мельница' оттянули большую часть блуждающей публики к югу, а с завидной громкостью подпевавшие хитам поклонники коллектива были слышны даже за территорией. Участники фестиваля 'MuseON', сменившие на северной сцене команды тверского блока, впрочем, предоставили желающим расколбаса такую возможность - в течение полутора часов группы 'К.Д.Д.', 'Chiliбомберс' и Los Microbius заводили публику перед главным концертом первого дня.
Хедлайнеров - группу 'Агага Кристи' - представлял главный редактор журнала 'Русский Newsweek' Леонид Парфенов. Во вступительном слове он сравнил 'Нашествие' с Вудстоком, поприветствовал взметнувшиеся флаги и уступил сцену музыкантам. 'Перед концертом всегда состояние stand-by', - заявил на пресс-брифинге недавний именинник Глеб Самойлов. Но группе удалось 'включить' и себя, и публику - открывшей концерт песней 'Кто украл мою звезду' с последнего альбома коллектива и последовавшей за ней 'В интересах революции' подпевали все собравшиеся. Музыканты вспомнили и сыграли несколько давно не исполнявшихся песен, не обошлось и без хит-блока - подборки любимых фанатами композиций. На бис группа выходила дважды, но им, к сожалению публики, все же пришлось завершить выступление еще 'опиумных' времен 'Хали-гали Кришной'.
Главную сцену после них заняла группа 'Пилигрим', объявившая об 'огненном шоу', но запомнившаяся в основной неожиданным и неуместным псевдопатриотическим пафосом, а также двумя фигуристыми бэк-вокалистами в цепях и за прутьями клетки и тремя полуобнаженными девушками. К счастью, в это же время на южной сцене питерские блюзмены Billy's Band 'совмещали фестиваль и сольный концерт' - полуторачасовое выступление коллектива привлекло едва ли не больше полуночничающих зрителей, чем ночной слэм у северной сцены. Особое буйство поклонники 'открытия 'Нашествия-2005', группы Salvador, устроили под получившие новое звучание 'Get It Away Now' Red Hot Chili Peppers и 'Song 2' Blur.
Для тех, кому и этого показалось мало, около главной сцены на трех транслировавших происходяшее весь день экранах был показан фильм 'Жмурки' (представленный лично Алексеем Паниным). Жаль только, что по неизвестной причине звук появился ближе к середине фильма, и о содержании диалогов не смотревшим раньше зрителям оставалось только догадываться.
Надежда Копцова, InterMedia