Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ОБРАЩЕНИЕ ТВЕРСКОЙ ЕПАРХИИ МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ К УЧАСТНИКАМ И ГОСТЯМ ФЕСТИВАЛЯ "НАШЕСТВИЕ-2005!"

05.08.05 17:18 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОБРАЩЕНИЕ ТВЕРСКОЙ ЕПАРХИИ МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ К УЧАСТНИКАМ И ГОСТЯМ ФЕСТИВАЛЯ "НАШЕСТВИЕ-2005!"

'Дорогие во Христе братья и сестры!
Вы находитесь в пределах древней Тверской земли. Ее жители всегда отличались радушием и гостеприимством. Однако законы гостеприимства требуют доброго поведения и от гостей. В любых ситуациях необходимо сохранять человеческое достоинство. Поэтому пусть будет больше трезвения, даже просто трезвости, среди приехавших сюда! Пусть не омрачатся дни фестиваля бесправными выходками.
Крупные музыкальные фестивали возникли в 60-е годы прошлого века в Вудстоке как ответ молодежи на бездуховность 'Общества потребления'. Теперь и для нас, русских людей, проблема бездуховности встала в полный рост. Но нам легче, чем было молодежи на Западе сорок лет назад. Духовное наследие русских святых, тысячелетняя российская культура - это та светлая и мощная основа, на которой можно обрести себя, преодолеть одиночество и жестокость нашего времени ради будущего расцвета России.
В Евангелии от Луки, гл. 24, ст. 13-35 рассказывается о том, как ученики Христовы встретили Спасителя по дороге в Эммаус. Перерожденные, они вернулись в смятенный город человечества. И для всего мира вынесли из маленького селения Эммаус, где явился им Христос, свидетельство единения Бога с человеком.
Пусть этот образ будет примером для наших собственных встреч со Христом, когда Он рядом с нами живой и действующий, хотя, быть может, пока и 'не узнаваемый'. Спаситель встречает нас на всех дорогах жизни, идет с нами рядом, входит в наши дома и благословляет всех, у кого открыто сердце для веры и любви.
Еще раз призываем вас к спокойствию и порядку на фестивале, и да сохранит вас Господь в эти дни.
03.08.2005'