Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ЖИВОПИСНЫЙ ДЕТЕКТИВ ОТ "ФЕНИКС-ФИЛЬМА"

05.08.05 16:27 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЖИВОПИСНЫЙ ДЕТЕКТИВ ОТ "ФЕНИКС-ФИЛЬМА"

Кинокомпания 'Феникс-Фильм' начинает работу над новым проектом - детективным телесериалом 'Коллекция' (8 серий по 44 мин., продюсер - Ольга Манеева). Сценарий картины написан Андреем Романовым - сценаристом фильмов 'Время любить' и 'Итальянец'. За постановку 'Коллекции' возьмется Григорий Жихаревич. В фильме заняты Арнис Лицитис, Алексей Зубков, Наталья Ткаченко, Олег Чернов, Олег Алмазов, Ивар Калныньш, Ксения Раппопорт, Роман Агеев, Олег Леваков, Джулиано Ди Капуо, Георгий Траугот и др.
Спецотдел ФСБ в Санкт-Петербурге занимается отслеживанием теневого оборота произведений искусства. В качестве прикрытия при отделе существует фирма 'Ренессанс', оказывающая услуги в оценке антиквариата и живописи. В один прекрасный день к консультантам обращается некий Прохор, представляющийся владельцем раритетных полотен - неизвестных либо считающихся безвозвратно утерянными работ Леонардо, Малевича, Анн-Луи Жироде-Триозона, Герарда Терборха и др. Начальник спецотдела Арсений Роде (Арнис Лицитис) и его коллеги Аня (Наталья Ткаченко) и Андрей (Алексей Зубков) решают проследить за обладателем уникальной коллекции. Однако попытка не увенчивается успехом: Прохора убивают, а чемоданчик с полотнами пропадает.
Волею случая шедевры попадают к двум друзьям Антону Зуеву (Олег Чернов) и Александру Малахову (Олег Алмазов), для которых с этого момента спокойная жизнь заканчивается. По их следу идут ФСБ и Интерпол, мафия и воры, милиция и сами хозяева картин. В итоге один из друзей погибает, а другой на свой страх и риск отправляется в Рим, чтобы продать шедевры одному известному коллекционеру.
Съемки фильма начнутся в сентябре и пройдут в Санкт-Петербурге, Выборге и Риме. Ожидается, что работа над 'Коллекцией' завершится весной будущего года.
Справки по тел.: 192-9004/8114, 8-926-523-2470 (Мария Лейн), e-mail: mlein@fenixfilm.ru.