Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ФЕСТИВАЛЬ 'ПУТИНКА-БЛЮЗ' СОСТОЯЛСЯ В ДРУГОМ МЕСТЕ

01.08.05 17:12 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФЕСТИВАЛЬ 'ПУТИНКА-БЛЮЗ' СОСТОЯЛСЯ В ДРУГОМ МЕСТЕ

Фестиваль 'Путинка-блюз' прошел 31 июля в парке 'Лефортово'. В самый последний момент фестиваль чуть было не отменили - не сложились отношения с Event Center в Крылатском, и мероприятие оказалось под угрозой срыва, но удалось совершить невозможное - за день до концерта договориться с парком 'Лефортово', оградить территорию, установить сцену и предупредить гостей о внезапном форс-мажорном обстоятельстве. Автобусы, которые изначально должны были отвозить гостей от 'Молодежной' и 'Крылатской' в Event Center, отвозили гостей в другой конец Москвы, где их уже ждали музыканты.
Как и было запланировано, фестиваль начался ровно в 14.00 и продлился до захода солнца, после чего все желающие смогли остаться на свободную программу Open Jam. Впервые блюз-фестиваль проходил в Москве в прошлом году в том же парке 'Лефортово' и поводом к нему стало десятилетие московского дома блюза - клуба B.B.King. Несмотря на то, что фестиваль был перенесен в самый последний момент и не все идеи организаторов удалось осуществить, акция удалась на славу. Опасения относительно того, что народу будет мало, не оправдались: людей приехало много - от меломанов, вытанцовывающих под легенду рокабилли 'Мистер Твистер', до более молодого поколения, которому, по идее, куда ближе должна была бы быть современная эстрада. Люди сидели на траве или стояли, прислонившись к деревьям. По словам Алексея Аграновского, на фестивале собрались истинные ценители блюза в Москве. На сцене выступали звезды разной величины блюзовой сцены: от восходящих до уже признанных и имеющих успех у публики не один год.
В перерывах между выступлениями гостей развлекали весело улыбающиеся бразильские барабанщики 'Маракату', громко бившие в барабаны, танцевавшие и создававшие атмосферу праздника. Наибольшего числа публика достигла уже к вечеру, ближе к выступлению Александра Ф. Скляра, которому подпевали многие из зала и который сорвал бурные овации. В следующем году, при благоприятном стечении обстоятельств, организаторы планируют сделать фестиваль международным.