Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ВИНОВНИКИ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ТРАВМЫ УЧАСТНИКОВ "НОВОЙ ВОЛНЫ" ЗА ВСЕ ОТВЕТИЛИ

01.08.05 13:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВИНОВНИКИ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ТРАВМЫ УЧАСТНИКОВ "НОВОЙ ВОЛНЫ" ЗА ВСЕ ОТВЕТИЛИ

Пресс-конференция, посвященная закрытию Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна-2005", состоялась в конференц-зале юрмальской гостиницы Jurmala SPA 31 июля. Президиум составили музыкальный продюсер конкурса Евгений Орлов, директор концертного зала 'Дзинтари' Андрей Кондратюк, художественный руководитель концертного зала 'Дзинтари' Лев Островский, мэр Юрмалы Инессе Айзстраута, исполнительный директор конкурса Игорь Ефремов, член жюри конкурса Игорь Николаев, главный режиссер конкурса Александр Ревзин, председатель оргкомитета конкурса Александр Шенкман, генеральный директор конкурса Александр Румянцев, а также сопредседатели жюри - Раймонд Паулс и Игорь Крутой. Первый прозвучавший на пресс-конференции вопрос касался странного поведения конкурсанта Юрия Титова, певшего все дни почему-то с кавказским акцентом. Режиссер конкурса Александр Ревзин назвал исполнителя самым психологически ранимым участником - 'а конкурс вообще психологически тяжелое мероприятие'. Игорь Крутой заявил, что изначально не был сторонником появления Титова на "Новой волне", так как Юра уже был на определенном пьедестале успеха, с которого так легко упасть. "Что он успешно и сделал", - с грустью констатировал сопредседатель жюри. Как стало известно уже после пресс-конференции, г-н Титов невероятно устал от своей роли исполнителя хита "Понарошку" и решил поэкспериментировать.
Наибольшие хлопоты доставила украинская делегация. Так, Тине Кароль пришлось полностью сменить репертуар. Как выяснилось, изначально ее не ставили даже в десятку лидеров (в итоге - второе место). А еще одного представителя Украины Дениса Болдышева между собой назвали не иначе как Матрешка с бородой (итоговое шестое место).
Единственное, что не понравилось организаторам, - внезапный каприз погоды (вечером перед концертом и до самого его окончания лил проливной дождь). "Я уже позвонил", - тут же деловито откликнулся Александр Ревзин (погода вскоре действительно значительно улучшилась). Об искусственном разгоне туч устроители без смущения заявили, что, если такая задача будет г-ном Ревзиным поставлена, то тучи непременно разгонят. А потом сообщат, сколько это стоило.
Затем в президиуме отметили, что "Новая волна" - единственный конкурс, где на разогреве молодых ребят стоят звезды. Как сказал г-н Ревзин, искали новые краски для "Новой волны", нечто для привлечения аудитории. Этим был обусловлен и выбор ведущих, для которых такие мероприятия оказались хоть и в новинку, но весьма интересным делом (исключение - Лера, традиционная ведущая конкурсов "Новая волна").
Открытием лично для Игоря Крутого стал победитель конкурса Интарс Бусулис. Отвечая на вопрос о перспективах юного дарования, маэстро развел руками - "зависит не от нас". В качестве примера г-н Крутой привел судьбу победителей прошлой "Новой волны" группу "Космос". Игорь признался, что у этого коллектива были и есть неплохие шансы "раскрутиться на Европу", если бы кто-нибудь взялся за этот интересный проект. "Однако пока этого не произошло", - резюмировал маэстро. В завершение пресс-конференции журналистам еще раз напомнили о том, что конкурс - огромная психологическая травма для его участников.