Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

КРИС ДЕ БУРГ ПРОЧЕЛ ЛЕКЦИЮ О МЕЧТАХ, ОСНОВАННЫХ НА РЕАЛЬНОСТИ

01.08.05 13:18 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КРИС ДЕ БУРГ ПРОЧЕЛ ЛЕКЦИЮ О МЕЧТАХ, ОСНОВАННЫХ НА РЕАЛЬНОСТИ

Пресс-конференция специального гостя Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна-2005" Криса Де Бурга состоялась в конференц-зале юрмальской гостиницы Jurmala SPA 31 июля. Отвечая на вопросы журналистов, музыкант рассказал, что с удовольствием принял приглашение приехать в Юрмалу (это второе его посещение города), несмотря на стоконцертный марафон своего тура. Наиболее популярной в Юрмале и России песней, как признал Крис, считается "Lady In Red". Кроме нее, музыкант пообещал исполнить и новую композицию с последнего одноименного альбома "The Road To Freedom". Интерес российской прессы вызвала история появления песни "Moon Light In Vodka". Как образно объяснил Крис, песни в его голове рождаются стихийно, подобно цветам или фильмам (при этом он напел мелодию интересующей песни). Подумав, музыкант добавил, что во времена холодной войны американцы почему-то плохо мечтали о русской водке. Говоря о своей популярности в мире, Крис признал, что наиболее теплый прием оказывается ему в таких странах, как Германия и Канада. Хотя, как ему известно из интернета, с его творчеством знакомы и в Иране.
От вопроса о конкурсантах "Новой волны" Крис деликатно ушел, разразившись сентенцией на тему "главное - это мечта, которая должна быть у каждого настоящего музыканта". "Мечта, основанная на реальности", - наставлял Крис и говорил много слов о "внутренней магии, которая должна коснуться каждого слушателя". В качестве примера Де Бург привел песню "Yesterday", которую "можно просто исполнить или спеть так, что затронет сердце каждого слушателя". Тут же в среде журналистов возникло предложение внести такое соревнование (исполнение одной и той же песни) в конкурс молодых исполнителей. Директор конкурса Александр Румянцев идеей заинтересовался и пригласил судить такое соревнование Криса Де Бурга. Тот согласился. При этом гость конкурса признался, что сам не участвовал ни в каких музыкальных конкурсах. Главным его соревнованием, по его словам, после окончания университета, стало соперничество со своими коллегами, чтобы быть лучшим и стать известнее, чем они.
Журналисты не обошли вниманием сына Криса, 14-летнего Майкла, также пришедшего на пресс-конференцию, но севшему поодаль от отца. Молодой человек долго морщил нос, пытаясь ответить, какая из песен его папы нравится ему больше всего, и, наконец, признался, что все. Последний вопрос пресс-конференции остался, по сути, без ответа. Надолго задумавшись над тем, знаком ли он с творчеством Аллы Пугачевой, посовещавшись с переводчицей, Крис заявил, что главное на сегодняшний день - живое пение, что он и намерен показать на предстоящем концерте.