Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ПОЛИНА ГАГАРИНА СТАЛА ЛИДЕРОМ ТРЕТЬЕГО КОНКУРСНОГО ДНЯ "НОВОЙ ВОЛНЫ"

31.07.05 12:43 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПОЛИНА ГАГАРИНА СТАЛА ЛИДЕРОМ ТРЕТЬЕГО КОНКУРСНОГО ДНЯ "НОВОЙ ВОЛНЫ"

Третий день международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки 'Новая волна-2005' прошел в юрмальском зале 'Дзинтари' 30 июля. Как и в первые два дня, зал перед выступлением конкурсантов разогревали приехавшие звезды. Несмотря на сильнейший ливень, в зале, в отличие от первых двух конкурсных дней, был аншлаг.
'Девичник'
Как всегда вышедшая на сцену первой, Алла Пугачева - на этот раз в качестве ведущей 'Девичника' - начала с исполнения своей новой песни 'Любовь как состояние'. Пообещав зрителям 'стопроцентное женское общество', ведущая уступила место 'потрясающим девчонкам' из латышского детского ансамбля 'Кукушечка', спевшим на двух языках песню 'Цыплят считают осенью'. Поддержав традицию своих предшественников на посту ведущих, Примадонна весь вечер шутила, не делая поблажек и для себя. 'Я так рада, что не худею. Надо же хоть как-то выделяться на фоне этих форматов, - окинув взором своих стройных коллег, произнесла Пугачева. - На их фоне я - величайшая!' 'Форматные' Кристина Орбакайте, Лайма Вайкуле, Катя Лель, Анжелика Варум, Ирина Дубцова и ВИА 'Сливки' вместе спели 'Юрмалу', после чего настал черед сольных номеров. Татьяна Буланова исполнила 'От зари до зари', а Катя Лель, посетовавшая, что ее 'мармеладный' растаял под проливным дождем, - 'Кручу-верчу'. 'Первая встреча с этой певицей у меня состоялась в 1971 году', - начала Алла Пугачева представлять следующую артистку. 'София Ротару! - радостно пронеслось по залу, но ведущая повергла самых догадливых в смятение, продолжив рассказ: - Она сначала покосилась на меня, разрыдалась, два раза плюнула и отвернулась'. Непочтительно обошедшаяся с великой певицей при той далекой встрече Кристина Орбакайте с притворным огорчением заметила: 'Теперь все знают, сколько мне лет. Спасибо, мама!' и спела 'Каждый день с тобой'. Зато следующую артистку зал назвал безошибочно. После заверений в том, что ее дочь всего в этой жизни добилась сама, несмотря на завистливые вздохи про 'знаменитую маму, которая за все заплатила', Пугачева заявила, что и про следующую исполнительницу ходили подобные слухи. 'Папа, мол, помог', - начала ведущая, а зрители дружно выдохнули: 'Это Алсу'. 'Талантливая актриса с большой буквы А' вместе со своими танцорами представила номер 'Двое на качелях', а сменившая ее Ирина Дубцова, на которую, по признанию Аллы Борисовны, она обратила внимание еще на 'Фабрике звезд-4', спела раскрученную вещь 'Ну как ты там'. Анжелика Варум, названная декабристкой за то, что поспешила в Юрмалу вслед за мужем, под аккомпанемент пианистки и квартета скрипачей исполнила 'Ты и я'. Лайму Вайкуле 'муза' 'Новой волны' окрестила 'музой' Раймонда Паулса. Лайма, по обыкновению в компании с ребятами из группы Cosmos, спела про приключения 'Мачо'. Людмилу Гурченко зал встретил стоя, а она подарила гостям 'Колыбельную' из фильма 'Цирк'. Проводив г-жу Гурченко за кулисы, Алла Пугачева спела еще одну песню - 'Верю - не верю', пригласив в финале всех участниц 'Девичника'. Успевшие переодеться в национальные латышские костюмы, 'девчонки' зажгли популярным хитом 'Рула'.
Третий конкурсный день
Третий день конкурса 'Новая волна' был отдан под исполнение песни из собственного репертуара молодых исполнителей. Порядок выхода конкурсантов на сцену был определен номером на дне стакана с коктейлем, который артистам довелось распить еще до официального открытия 'Новой волны'. Первым выйти на сцену жребий выпал россиянину Николаю Демидову, который под гитару исполнил свою авторскую композицию 'Различия' на английском языке. Дальнейшие выступления показали, что не он один наделен талантом сочинять песни - с собственными произведениями на сцену вышли американка Стефани, оказавшаяся дочерью одной из участниц дуэта 'Сестры Роуз', россиянка Полина Гагарина с 'Колыбельной' и представляющий Испанию Брэндон Стоун с драматичекой песней 'Я эту женщину любил'. Впрочем, авторского вдохновения у Брэндона, которого в Германии, где он живет, все называют просто Бесик, хватило и на Тину Кароль - для солистки ансамбля вооруженных сил Украины Стоун написал русскоязычную композицию 'Картины любви'. Остальные конкурсанты исполняли чужие произведения - более или менее известных широкой публике авторов. Не остался без внимания и творческий багаж сопредседателей жюри - Юрий Титов выбрал песню Игоря Крутого 'Навсегда', которую почему-то вновь исполнил с чудовищным акцентом, а латыш Интарс Бусулис, который известен на родине прежде всего как джазовый певец, представил близкую ему по жанру композицию Раймонда Паулса 'Ты - ветер'. Как и обещал на пресс-конференции по поводу открытия г-н Паулс, Интарс, в отборе которого Раймонд Вольдемарович принял самое непосредственное участие, вышел на сцену с тромбоном, искусство игры на котором артист продемонстрировал в начале своего номера.
Третий день показал, что фавориты у публики остались прежними - симпатии собравшихся оказались на стороне белоруса Алексея Хлестова, в дни 'Новой волны' ставшего папой (ведущие прямо со сцены поздравили его с рождением сына), и украинских участников - Тины Кароль и Дениса Болдышева. Последний прекрасно спел по-русски 'Дождись меня', но залу, который приветствовал артиста бурными аплодисментами, показалось, что жюри оценило его выступление недостаточно высоко - баллы Дениса люди встретили возмущенным свистом. Вообще же трое последних вышедших на сцену конкурсантов - Денис Болдышев, Интарс Бусулис и Полина Гагарина - сорвали наибольшее число оваций в зале. Победительница второй 'Фабрики звезд' стала лидером третьего дня, набрав 78 баллов, за ней идут Интарс Бусулис и Тина Кароль (по 76 баллов) и по 75 баллов набрали Матиин из Узбекистана и Алексей Хлестов. Результаты третьего конкурсного дня - см. ПРИЛОЖЕНИЕ.
Ольга Владимирова, InterMedia


ПРИЛОЖЕНИЕ

РЕЗУЛЬТАТЫ ТРЕТЬЕГО ДНЯ КОНКУРСА 'НОВАЯ ВОЛНА-2005'

1. Матиин (Узбекистан) - 75 баллов
2. Полина Гагарина (Россия) - 78 баллов
3. Макпал (Казахстан) - 74 баллов
4. Софи (Россия) - 73 балла
5. Стефани (США) - 65 баллов
6. Тина Кароль (Украина) - 76 баллов
7. Нини (Грузия) - 72 балла
8. Джей Зи Белл (Эстония) - 65 баллов
9. Брэндон Стоун (Испания) - 73 балла
10. Денис Болдышев (Украина) - 73 балла
11. Юрий Титов (Россия) - 67 баллов
12. Алексей Хлестов (Беларусь) - 75 баллов
13. Николай Демидов (Россия) - 65 баллов
14. Triniti (Россия) - 68 баллов
15. Арман Григорян (Армения) - 68 баллов
16. Лори (Литва) - 66 баллов
17. Уди Хабари (Израиль) - 73 балла
18. Интарс Бусулис (Латвия) - 76 баллов