Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

ASIAN DUB FOUNDATION ПРИЕДЕТ В МОСКВУ

29.07.05 15:48 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ASIAN DUB FOUNDATION ПРИЕДЕТ В МОСКВУ

Концерт британской группы Asian Dub Foundation состоится в клубе 'Б-2' 16 сентября. Коллектив успешно совмещает британский панк с ямайским дабом, хип-хоп, бенгальскую этническую музыку, танцевальные ритмы и т.д. - свой стиль музыканты назвали 'asian jungle punk'. К этому добавляются политизированные тексты, протестующие против расовых разногласий и Джорджа Буша-младшего. В Москве ADF представят материал с последнего альбома 'Tank' и более ранние произведения.
ADF образовали в 1993 году учитель Анирудда Дас, рабочий и начинающий ди-джей Пандит и 15-летний бенгальский рэппер Дидар Заман. Каждый из участников проекта взял себе псевдоним - басист Дас стал Доктором Дасом, Пандит - Пандитом Джи, а Заман назвался Мастером Ди. С 1994 года состав пополнился бывшим гитаристом Higher Intelligence Agency Стивом Чандрой Савалем. Asian Dub Foundation удалось выпустить демо на лейбле Nation Records, там же вышел их дебютный альбом 'Conscious' (1994). ADF быстро заработали признание публики, получив множество поклонников не только среди клабберов, но и также среди антифашистских движений, которые оценили призывы против расизма. Успешные туры по США, Европе и Канаде доказали творческую состоятельность состава, и Asian Dub Foundation обзавелись танцором Бабл-И и вторым ди-джеем Сан-Джи. Преуспели они и в студийной работе, выпустив в 1995 году широко разошедшийся сингл 'Rebel Warrior'. Позднее в том же году вышла их дебютная полноценная пластинка 'Facts And Fictions', а в 1998 году ADF предложили вниманию публики альбом 'Rafi's Revenge'. На сегодняшний день группа выпустила восемь дисков. Последний 'Tank', выпущенный в этом году, явил уклон Asian Dub Foundation в сторону экспериментальной электроники.
Начало в 23.00.
Справки и аккредитация по е-mail: roman@caviarlounge.com (Роман Унгуряну, Caviar Lounge), pr-b2@yandex.ru (Наталья Рекушина, 'Б-2').