Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

АЛЕКСЕЙ РЫБНИКОВ ПООБЕЩАЛ УБИТЬ КИРИЛЛА НЕМОЛЯЕВА

28.07.05 18:06 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛЕКСЕЙ РЫБНИКОВ ПООБЕЩАЛ УБИТЬ КИРИЛЛА НЕМОЛЯЕВА

Группа 'Бони НеМ' в июле наконец-то осуществила официальный релиз своего нового альбома 'Крайняя плоть'. Задержка была вызвана тем, что коллектив до последнего пытался очистить авторские права на все запланированные для включения в пластинку брутальные кавер-версии. Но с двумя треками это сделать так и не удалось, и в окончательную версию диска они не вошли. Это композиции 'Ты мне веришь или нет' и 'Прасковья'. 'Из 'Прасковьи' мы использовали буквально три слова - собственно, 'Девушка Прасковья из Подмосковья', - рассказал Кирилл Немоляев корреспонденту InterMedia. - А весь остальной текст был наш. И вот за одну фразу с нас запросили такие деньги, что мы сказали: нет, ребята, извините'. Еще интереснее оказался опыт общения с композитором Алексеем Рыбниковым. 'Я знаю, что Рыбников обычно отрицательно относится к тому, что его песни перепевают, не спросив разрешения, - говорит г-н Немоляев. - Он не пришел в восторг, когда Гребенщиков с Васильевым спели 'Песню о звездах', а 'Дети Пикассо' - 'Шапочку'. И вот мы решили не расстраивать мэтра - я его, кстати, безмерно уважаю, как и Тухманова с Шаинским, - и обратились за официальным разрешением. Версия у нас получилась, конечно, радикальной, но представитель Рыбникова был очень впечатлен и сказал, что наш трек может стать украшением готовящегося трибьюта. Но тут 'Ты мне веришь или нет' услышал сам Алексей Львович и сказал буквально следующее: 'За такое убить мало!' После этого стало понятно, что песня на 'Крайнюю плоть' не попадет'.
Кроме того, некоторые проблемы 'Бони НеМ' испытал с очисткой прав на 'Пей пиво' из репертуара группы 'Дискотека Авария'. Алексей Серов (еще до трагического происшествия с ним) послушал версию ('очень жесткая получилась'), и она ему категорически не понравилась: 'Денег не просил, условий не ставил, просто не понравилась и все. Но мы ему благодарны за то, что он забраковал 'Пей пиво', потому что мы от обиды за день записали совершенно новую песню 'Пей водку', которая и вошла в пластинку'.
Из триумвирата любимых композиторов Кирилла Немоляева он нашел понимание только у Владимира Шаинского. 'Совершенно отвязный дядька, даром что ему в декабре будет 80 - сразу согласился со всеми нашими предложениями'. Что касается Давида Тухманова, то Немоляев боится показывать ему свою 'дикую' версию 'Дня Победы': 'Я предполагаю, что он может ответить: поэтому не решаюсь'.