Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ЛЕОНИД АГУТИН СТАЛ ПОЧЕТНЫМ ГОСТЕМ МОНТРі И ИМЕНИННИКОМ В ШТУТГАРТЕ

28.07.05 15:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛЕОНИД АГУТИН СТАЛ ПОЧЕТНЫМ ГОСТЕМ МОНТРі И ИМЕНИННИКОМ В ШТУТГАРТЕ

Несколько важных концертных выступлений Леонида Агутина с Элом ди Меолой с их совместной программой 'Cosmopolitan Life' состоялись в середине июля на европейских фестивалях. 14 июля Леонид выступил на швейцарском 'Montreux Jazz Open' в статусе приглашенной звезды (по сообщению официального сайта г-на Агутина, такое с российским артистом произошло впервые за все 39 лет существования фестиваля), и это было первое полное концертное представление 'Cosmopolitan Life' на публике. Единственная репетиция состоялась накануне, но, поскольку коллектив музыкантов работал над программой более трех лет, все прошло без накладок. Концерт проходил на площадке Casino Barrier, где днем раньше выступали Тори Амос, Бобби Макферрин, Лиза Стэнсфилд. 'МонтрЈ - очень камерный фестиваль, я не знал, что ждать, - поделился своими впечатлениями Леонид Агутин. - Половину зала занимали консервативно настроенные поклонники джаза, при этом, что было очень приятно, приехало много русских со всей Европы. На все мои английские реплики, обращенные в зал, всегда получал ответ и по-русски тоже. 'Cosmopolitan Life' публика восприняла очень хорошо, много аплодировали, заглавную песню пришлось даже исполнять дважды. После выступления русскоязычные зрители потребовала песен на русском языке. И вся публика, уже готовящаяся покинуть зал, на середине первой песни вернулась на свои места. К третьей песни все классические поклонники джаза в зале плясали вместе с русским с нескрываемым восторгом. В конце овации были просто потрясающими'. После выступления Леонида лично поздравил с успешным выступлением композитор и пианист Джо Сэмпл. Фрагменты выступления войдут в фильм о проекте 'Cosmopolitan Life', который в эти дни в МонтрЈ снимал режиссер Ханнес Россахер - автор многих клипов группы Queen и лауреат 'Грэмми'.
Свое 37-летие - 16 июля - Леонид Агутин отпраздновал в Штутгарте на немецком Jazz Open. 'Cosmopolitan Life' завершала третий день фестиваля - Леонид и Эл выступали на стадионе перед пятью тысячами зрителей, которые даже сыграли важную роль в продолжительности концерта. Городская администрация должна была отключить свет на площади в 23.30 и просила завершить мероприятие за полчаса до 'отключки'. И когда организаторы фестиваля попытались аккуратно попросить Леонида заканчивать выступление, то г-н Агутин переадресовал их просьбу публике, которая встретила ее протестом, и музыканты исполнили еще две песни.
После Штутгарта Леонид распрощался с Элом ди Меолой и воссоединился с женой Анжеликой Варум, чтобы вместе выступить 21 июля - на этот раз в Монако на 'Le Sporting Summer Festival', на одной сцене с Джеймсом Брауном, Элисом Купером, Джо Кокером, Ронаном Китингом, Брайаном Уилсоном, Status Quo и своей соотечественницей Кристиной Орбакайте (ее выступление намечено на 18 августа).
В настоящее время Леонид Агутин принимает участие в работе жюри фестиваля 'Новая волна-2005'.