Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

"МУЗОЙ" "НОВОЙ ВОЛНЫ-2005" СТАЛА АЛЛА ПУГАЧЕВА

28.07.05 13:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"МУЗОЙ" "НОВОЙ ВОЛНЫ-2005" СТАЛА АЛЛА ПУГАЧЕВА

Торжественное открытие IV Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки 'Новая волна-2005' состоялось в юрмальском зале 'Дзинтари' 27 июля. В соответствии с традициями крупных фестивалей, в которых принимает участие большое число звезд, церемония началась с прохода гостей и участников 'Новой волны' по красной ковровой дорожке. Право встречать звезд было доверено Оскару Кучере и Эвелине Ковалевске. Судя по самодельным плакатам, наибольшие симпатии у выстроившихся вдоль дорожки поклонниц вызывал экс-участник дуэта Smash!! Сергей Лазарев. Тем не менее и Сергея, появившегося на дорожке в одиночестве и не рискнувшего после предостережения Кучеры приблизиться к визжащим фанаткам, и пришедших компанией участников 'Фабрики звезд-4' Ирину Дубцову, Ангину и Антона Зацепина, и 'Банду' с прошлогодним юрмальским лауреатом Deem'ой публика приветствовала одинаково тепло. Аркадий Укупник, Олег Газманов и Игорь Крутой прошли по дорожке со своими супругами, Валерий Леонтьев - со своим балетом, братья Меладзе, вошедшие в состав жюри конкурса, предварили появление 'ВИА Гры'. Таисия Повалий прошествовала без Николая Баскова, чем заслужила одобрение встречавшего Оскара ('На фига он тебе нужен?'), предложившего свои услуги в качестве сопровождающего, Леонид Агутин пришел без Анжелики Варум, но зато с Элом ди Меолой, а самым неожиданным альянсом стал дуэт Владимира Преснякова и Алсу. Кульминацией 'увертюры' открытия стало появление Аллы Пугачевой в сопровождении стилиста Сергея Зверева. Алла Борисовна оказалась единственной звездой, не побояшейся подойти к поклонникам и пожать им руки.
Ведущими стартовавшей час спустя церемонии стали Святослав Бэлза, Петр Кулешов, Елена Ханга и Лера. Они напомнили зрителям, что победители и лауреаты предыдущих юрмальских состязаний - Smash!!, Анастасия Стоцкая, Ирина Дубцова и группа Cosmos - стали настоящими звездами, и выразили уверенность в том, что и победителя нынешней 'Новой волны' ждет такой же успех.
Избранная 'музой' 'Новой волны' Алла Пугачева поприветствовала публику на латышском языке, чем вызвала бурю положительных эмоций у хозяев фестиваля, заявила, что, хотя все в жизни меняется, истинные ценности, в том числе творчество, остаются, и спела композицию 'Живем пока', после чего поспешила занять свое место в зале, чтобы стать просто 'поклонницей и зрительницей'. Режиссер-постановщик фестиваля Александр Ревзин сделал ставку на хиты - как актуальные, так и проверенные временем, изредка перемежая программу новыми песнями. Олег Газманов, которому, как предположили ведущие, сцена может оказаться мала, исполнил 'Ясные дни', Валерий Меладзе сольно спел 'Салют, Вера', а с 'ВИА Грой' - 'Океан и три реки'. 'ВИА Гра' же, в свою очередь, порадовала мужскую часть собравшихся песней 'Нет ничего лучше'. Николай Басков и Таисия Повалий вышли на сцену со своим дуэтом 'Отпусти меня', после чего украинская гостья поделилась рецептом удачного замужества - Басков рекомендовал всем девушкам вооружиться ручками, дабы законспектировать слова ее песни (главный секрет: 'Не знакомьте сразу со своей мамой - не спугните жениха'). Леонид Агутин и Эл ди Меола сыграли две композиции со своего совместного диска 'Cosmopolitan Life' - 'Tango' и 'Portofino'. Валерий Леонтьев - на этот раз без своих танцоров - представил композицию 'Я падаю в небеса', а ведущие поздравили его с полученным на днях из рук президента России орденом 'За заслуги перед Отечеством'.
Помимо состоявшихся звезд, на сцену 'Дзинтари' вышли победители и призеры предыдущих конкурсов - 'половинка' победившего на первой 'Новой волне' дуэта Smash!! Сергей Лазарев в сопровождении струнного секстета исполнил англоязычную вещь из своего сольного альбома, Ирина Дубцова - свой 'Роман', а группа Cosmos прервала традицию выхода с одним номером - не отпустившие своих любимчиков за кулисы зрители заставили Cosmos спеть еще одну песню - знаменитую джексоновскую 'Billy Jean', завершившуюся не менее знаменитой 'лунной походкой'. Героем вечера по числу исполненных произведений стал Николай Басков - после выхода с Таисеей Повалий он спел две сольные вещи - 'Ты одна нужна мне' и 'Я буду руки твои целовать', а потом взял на себя роль ведущего вечера. 'Есть Примадонна, а есть - Королева, я это точно знаю, я - мужчина', - с пафосом представил артист еще одну обожаемую юрмальскоми зрителями звезду - Софию Ротару. Сияющая певица вышла со свежими хитами - 'Он меня не нашел' и 'Ты улетишь', успев спуститься в зал и расцеловаться с Аллой Пугачевой, Игорем Крутым и другими сидящими в VIP-партере людьми. Попрощаться с залом 'Королеве' Басков не позволил, продолжив дуэтную традицию песней 'Цветет малина за окном'.
Помимо собственно выступления, каждый участвующий в концерте артист брал на себя функции 'вершителя судеб', доставая из стоявшей на сцене лодки раковины с номерами участников конкурса, которые определяли порядок выхода конкурсантов в каждый из трех конкурсных дней (см. ПРИЛОЖЕНИЕ). Завершилась церемония открытия 'Новой волны' парадом конкурсантов, исполнением ими традиционной фестивальной песни 'Юрмала' и праздничным фейерверком.
Ольга Владимирова, InterMedia

ПРИЛОЖЕНИЕ

РЕЗУЛЬТАТЫ ЖЕРЕБЬЕВКИ КОНКУРСА 'НОВАЯ ВОЛНА-2005'
1. Маттин (Узбекистан).
2. Полина Гагарина (Россия).
3. Макпал (Казахстан).
4. Софи (Россия).
5. Стефани (США).
6. Тина Кароль (Украина).
7. Нини (Грузия).
8. Джей Зи Белл (Эстония).
9. Брэндон Стоун (Испания).
10. Денис Болдышев (Украина)
11. Юрий Титов (Россия).
12. Алексей Хлестов (Белоруссия).
13. Николай Демидов (Россия).
14. Triniti (Россия).
15. Арман Григорян (Армения).
16. Лори (Литва).
17. Уди Хабари (Израиль).
18. Интарс Бурсулис (Латвия).