Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

В ДИРЕКЦИЯХ МИРОВЫХ МУЗЫКАЛЬНЫХ ТЕАТРОВ ПЕРЕМЕНЫ

28.07.05 13:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В ДИРЕКЦИЯХ МИРОВЫХ МУЗЫКАЛЬНЫХ ТЕАТРОВ ПЕРЕМЕНЫ

Энтони Фред, директор Уэльской национальной оперы и бывший исполнительный директор лейбла Philips Classics, станет генеральным директором Houston Grand Opera. Он вступит в должность 6 марта следующего года. Одновременно он также займет пост первого в истории театра главного администратора.
47-летний Фред придет на место Дэвида Гокли, который руководил Houston Grand Opera в течение 33 лет. Гокли уйдет с поста в конце июля, но до конца года продолжит сотрудничество с театром в качестве консультанта. 1 января следующего года Гокли примет бразды правления Оперным театром Сан-Франциско, генеральным директором которого на данный момент является Памела Розенберг - она оставит свой пост 31 декабря.
Тем временем Розенберг назначена административным директором оркестра Берлинской филармонии. Уроженка Калифорнии, прожившая много лет в Германии, она станет первой гражданкой Америки и первой женщиной, занявшей этот пост. В течение первых шести месяцев следующего года Розенберг будет выполнять обязанности консультанта в обеих организациях. Официально же она вступит в должность административного директора оркестра Берлинской филармонии в августе 2006 года. Розенберг принимает пост у Франца Ксавера Онезорга, который разорвал контракт с оркестром Берлинской филармонии за четыре года до его окончания, в конце 2002 года. Замену Онезоргу начали искать еще в прошлом году.