Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ОРГАНИЗАТОРЫ "НОВОЙ ВОЛНЫ" РАССКАЗАЛИ ПРЕССЕ, КАК ПОТРАТИЛИ ТРИ РУБЛЯ

28.07.05 13:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОРГАНИЗАТОРЫ "НОВОЙ ВОЛНЫ" РАССКАЗАЛИ ПРЕССЕ, КАК ПОТРАТИЛИ ТРИ РУБЛЯ

Пресс-конференция, посвященная открытию Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки 'Новая волна-2005', состоялась в конференц-зале юрмальской гостиницы Jurmala SPA 27 июля. Общение оказалось коротким, несмотря на присутствие многочисленных представителей СМИ и максимально полный состав президиума. Чтобы ответить на вопросы, за большим столом собрались сопредседатели жюри конкурса Игорь Крутой и Раймонд Паулс, главный режиссер конкурса Александр Ревзин, генеральный директор конкурса Александр Румянцев, председатель оргкомитета конкурса Александр Шенкман, член жюри Игорь Николаев, музыкальный продюсер конкурса Евгений Орлов, художественный руководитель концертного зала 'Дзинтари' Лев Островский, директор концертного зала 'Дзинтари' Андрей Кондратюк и исполнительный директор конкурса Игорь Ефремов. Однако большинству из них не пришлось воспользоваться микрофоном. В основном вопросы адресовались Александру Ревзину. И первое, что заинтересовало журналистов - особенности нынешнего конкурса. Александр охарактеризовал разницу между первой и четвертой 'Новой волной', как между годовалым и четырехлетним ребенком, пояснив, что многое в его проведении упростилось, конкурс заслужил репутацию и на него стали активнее стремиться. Вместе с тем режиссер подчеркнул, что конкурс является телевизионным и постоянно развивающиеся технологии требуют современных постановочных решений. При этом, по словам г-на Ревзина, сама форма проведения конкурса осталась неизменной. Режиссер предложил журналистам самим оценить проведеную в таких условиях работу. В продолжение темы непростых условий проведения конкурса зашла речь о концертном зале 'Дзинтари', о реконструкции которого и, в частности, превращении в закрытый комплекс, обещания слышатся уже давно. Директор зала Андрей Кондратюк рассказал, что городская дума уже приняла решение о получении кредита в один миллион сто тысяч лат (примерно 55 млн. рублей) на модернизацию площадки и прилегающей территории.
Об отсутствии в качестве сценографа Бориса Краснова (в этом году над художественным оформлением сцены работала компания 'Два крыла') ответил Александр Ревзин. 'Вот тебе три рубля, купи всего, а это невозможно', - так образно обрисовал он те условия, которые ставились перед сценаристом. По его словам, за деньги можно сделать все. Тем не менее, еще раз подчеркнув сложность зала, г-н Ревзин призвал оценить творчески интересное решение с пространством сцены.
О конкурсантах рассказал Игорь Николаев, который выразил сожаление, что многих из полуфиналистов пришлось оставить за рамками конкурса (состав участников и без того был расширен до 18 вместо обычных 16 человек). О личных предпочтениях Игорь предпочел не распространяться, сказав лишь, что многое зависит от того, как участники справятся с волнением, в частности, перед телевизионными камерами.
В этом году прямую трансляцию осуществляет компания НТВ. Выбор телеканала коротко прокомментировал Игорь Крутой: 'Первый не мог быть по определению'. 'НТВ', по его словам, подходит по возрастной и интелектуальной аудитории. Кроме того, свою роль сыграло отсутствие на этом канале музыкальных программ и наличие мировой сети, что немаловажно для междунароного конкурса 'Новая волна'.
Сергей Теплов, InterMedia