Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.01.2017

ЗЕМФИРА ПОРАДОВАЛА ЛЮБИТЕЛЕЙ РУССКОГО РОКА ПЕСНЕЙ RADIOHEAD

25.07.05 17:37 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЗЕМФИРА ПОРАДОВАЛА ЛЮБИТЕЛЕЙ РУССКОГО РОКА ПЕСНЕЙ RADIOHEAD

Второй день фестиваля 'Крылья' прошел 24 июля на Тушинском аэродроме с грандиозным размахом. Это было видно как по количеству 'эпохальных' групп, так и по количеству зрителей. Толпа по сравнению с субботой явно увеличилась. Снова поутру со сцены громко подавали надежды молодые группы. Среди них можно отметить довольно занимательную команду 'Море и рельсы', которая понравилась любителям утренников. После выступления Мары Сергей Галанин решил сбросить с себя воображаемый фрак конферансье и отправился выступать. Его примеру последовал тоже записавшийся было в ведущие Александр Ф. Скляр. Некоторая успокоенность, навеянная на зрителей его выступлением, была напрочь прервана металлической группой 'Катарсис'. Воздух на поле накалился, причем не только от солнца, но и от мощного рева музыки, несущейся со сверкающей сцены. 'Детей Пикассо' сменила группа FAQ. Напрасно певец Паштет пел устрашающие слова о том, что 'солнце черней, чем вода' - большинство или беззаботно загорало, или просто резалось в карты, посиживая на пожухлой траве.
Вдруг поблизости от сцены все чаще замелькали футболки с оптимистической надписью: 'Punks not dead'. Этот феномен объяснился, когда на сцене оказалась группа 'Наив'. Спев несколько известных песен, Чача Иванов объявил: 'Сейчас прозвучит новая песня - можете не делать вид, что она вам нравится'. Но, как известно, панки - непослушный народ, поэтому фанаты продолжали подпрыгивать и кричать. После новинки 'Что нам делать' 'Наив' исполнили 'Часики' Валерии на свой незатейливый лад. Чача объявил выход следующего исполнителя: 'Блондинка Ксю! Лучшая панк-певица в нашей стране!' Ксю на прощание поинтересовалась: 'Панки - хой?' - и, получив утвердительный ответ, уступила место 'Братьям Грим'. Те под девичьи вопли долго пробирались к своему главному хиту 'Хлопай ресницами' сквозь множество менее известных песен. После небольшой интермедии - второго за этот день выступления группы La Comparsa Primera - жаждущим взорам поклонников предстала 'Агата Кристи'. Из толпы вверх взметнулись ладошки фанатов с черными ногтями. Группа исполнила, кроме старых хитов, несколько относительно новых песен. Особенный восторг вызвала 'В интересах революции'. Поклонники все еще не отошли от готических восторгов, когда на сцену вышли Billy's Band. Кто-то продолжал по инерции хлопать, но остальные в основном разошлись по разостланным на траве коврикам и принялись за бутерброды и чипсы. Хриплый вокал солиста вызывал лишь молчаливое одобрение.
После него появились ссутулившиеся титаны русского рока - группа 'Браво'. Их четыре задорных песни вызвали тот же восторг, что вызывали последние 20 лет. Группа была явным фаворитом организаторов фестиваля - по экранам транслировались не участники на сцене, а какие-то клипы. Но собравшихся это мало интересовало, потому что большая часть из них ждала группу 'Пилот'. Когда Илья Черт вышел, пространство перед сценой обступили поклонники в желтых футболках. Зажглись файеры. После песни 'Не родина' солист остановился и сказал: 'Это невыносимо! Мы на таком звуке уже год не играли!' Через некоторое время, когда техники все исправили, концерт продолжился. Но теперь уже другая часть толпы не интересовалась 'Пилотом', а, стоя у соседней сцены, подстерегала Кипелова. Наконец, сопровождаемые диким криком, вышли музыканты в черных шортиках. Валерий Кипелов просто называл песню, после чего поднимался рев. Во время исполнения песни рев еще усиливался. Поэтому как холодный душ подействовало последовавшее выступление спокойной группы 'ЧайФ'. Хотя во время первой их песни все еще слышались выкрики: 'Кипелов!' - вскоре все стали подпевать хрестоматийной 'Ой-йо!'
Ребята из 'Уматурман' были последним, но очень приятным препятствием перед выступлением хедлайнера этого дня - Земфиры. Терпеливо дослушав до конца песню 'Проститься', девочки-фанатки закричали: 'ЗЈма!!' Взвились воздушные шарики с надписями: 'ЗЈма! Ты солнце!' Наконец, появилась долгожданная певица в черных очках и с мегафоном в руках, в который она спела 'Небо, море, облака'. Большинство девиц вскарабкались на плечи кавалеров, тем самым закрыв вид на сцену. Однако вскоре кавалеры подустали, девицы сползли обратно на землю, и стала видна Земфира, сидящая за клавиатурой и поющая 'Хочешь'. После этой песни возникла некоторая пауза, которую рок-дива объяснила так: 'Я тут в замешательстве, какую песню спеть: Beatles или Radiohead?' Было решено кинуть жребий - медиатор. В результате Земфира спела 'I Wish I Will Special'. В сгущающихся сумерках засветились зажигалки. Песня 'Забери меня, пожалуйста' стала финальным номером фестиваля. Зрители со светящимися в темноте от удовольствия лицами потянулись домой.