Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.03.2017
24.03.2017
23.03.2017

ЭДИТА ПЬЕХА ЗАПЛАНИРОВАЛА "ДУЭТ С ПРАВНУКОМ"

21.07.05 18:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЭДИТА ПЬЕХА ЗАПЛАНИРОВАЛА "ДУЭТ С ПРАВНУКОМ"

Пресс-конференция с участием Эдиты Пьехи, Стаса Пьехи и Илоны Броневицкой в рамках XIV Международного фестиваля искусств 'Славянский базар в Витебске' состоялась в Международном пресс-центре 21 июля. Вопросы журналистов в равной степени были обращены ко всем участникам звездной семьи. Правда, если Стас и Эдита Пьеха давали в основном развернутые ответы, Илона Броневицкая предпочитала отвечать кратко и по существу. Свое редкое появление на телеэкранах г-жа Броневицкая объяснила тем, что у нее сейчас очень много другой работы. 'В настоящее время у меня по 17-20 концертов в месяц - больше, чем у моего сына, - рассказала артистка. - Я не 'проект', поэтому мало снимаюсь для телевидения, но работаю я сейчас больше и больше зарабатываю'. Певица категорически отвергла обвинения в подражании Лайме Вайкуле. По ее словам, она одевается так, как ей нравится. Никакого сознательного плагиата в ее имидже нет и не будет. Что же касается прически, с которой артистка предстала перед журналистами, Илона Броневицкая похвасталась, что ее сделал сын - Стас Пьеха. Тот, в свою очередь, скромно признался, что увлечься парикмахерским мастерством его заставило осознание того факта, что он ничего не умеет делать руками. 'Бывает, что артист встает утром с постели, у него на голове шухер, и срочно требуется 'скорая помощь', чтобы привести ее в порядок, - поведал молодой артист. - Я решил, что в своей семье такой 'скорой помощью' буду я'. Правда, свою бабушку Эдиту он еще ни разу не причесал. По словам г-жи Пьехи, Стас сделает это к ее юбилею, который артистка будет отмечать через два года. Сейчас певица не позволяет внуку работать с ее волосами, считая, что прическа для нее - самое главное. 'Меня по ней и узнают. Так, как я, сейчас уже никто не укладывает волосы', - считает пани Эдита.
Кроме 'прически от внука', Эдита Пьеха собирается представить на юбилее шоу из десяти концертов в санкт-петербургском Театре Эстрады, причем в каждый из этих вечеров будут показаны совершенно разные программы. 'У меня в репертуаре более 500 песен, - говорит артистка. - Все мои новые песни - это хорошо забытые старые'. На 'Славянском базаре' певица тоже собирается выступить - это будет ее первый большой выход на цену после травмы колена, полученной ею в 2003 году. Вскоре после Витебска Эдита Пьеха отправится выступать в Санкт-Петербург, а затем - в Москву, отпраздновав тем самым свое возвращение на сцену. Что же касается программы-максимум 'звездной бабушки', то в будущем она хочет спеть дуэтом с правнуком - с небольшой поправкой: 'если доживу'.
Не могли журналисты не коснуться темы конфликта медиамагнатов Игоря Крутого и Виктора Дробыша, в котором невольно оказался задействован Стас Пьеха, и, разумеется, его 'неотцовской' фамилии. На первый вопрос артист отказался отвечать, уверив журналистов, что они больше знают по этой теме, нежели он. 'Я творческая единица, - заявил Стас. - Эти разборки меня не касаются'. Правда, по его признанию, из всех участников 'Фабрики звезд-4' финалист телепроекта общается только с Тимоти - его пути с остальными 'фабрикантами' разошлись после закрытия телешоу. Что же касается фамилии, то певец в очередной раз поведал, что он взял ее, 'чтобы продолжить бабушкин род'. Как выяснилось, у Стаса целых два свидетельства о рождении. В первом значится отцовская фамилия Герулис, а после того, как родители развелись, на него было оформлено новое свидетельство с фамилией Пьеха.
Евгения Чайкина, InterMedia