Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ВАЛЕРИЯ СОБИРАЕТСЯ ОТОЙТИ ОТ ПОПСЫ

21.07.05 15:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВАЛЕРИЯ СОБИРАЕТСЯ ОТОЙТИ ОТ ПОПСЫ

Пресс-конференция Валерии в рамках XIV Международного фестиваля искусств 'Славянский базар в Витебске' состоялась в Международном пресс-центре 20 июля. Несмотря на то, что фестиваль проводится уже в четырнадцатый раз, певица приехала на него впервые. 'Так получилось', - объясняет исполнительница свое неучастие в прошлых витебских фестивалях. По словам мужа и продюсера Валерии Иосифа Пригожина, предложение выступить на 'Славянском базаре' они получили впервые - 'и тут же решили ехать'.
Вопросы, которые задавали певице журналисты, не отличались особой оригинальностью. Исполнительницу традиционно спрашивали об отношениях в семье, воспитании детей и занятиях йогой. Ответы Валерии на первые два вопроса можно прочесть в любом из ее интервью последних лет. Что же касается йоги, о которой она тоже успела немало рассказать, выяснилось, что она вдобавок здорово облегчила жизнь организаторам выездных концертов Валерии. Если раньше артистка требовала, чтобы в ее бытовом райдере обязательно был спортзал, то ее нынешнее хобби уже не требует специально оборудованных помещений.
Сидевший рядом с певицей Иосиф Пригожин то и дело шептал ей на ушко правильные ответы. После того, как один из журналистов потребовал, чтобы на его вопрос (сколько в ее образе и репертуаре личного, а сколько сделано продюсером и имиджмейкером) певица ответила самостоятельно, продюсер демонстративно повернулся спиной к своей супруге. Валерия же уверенно заявила, что в ней 98% своего. Иосиф Пригожин, не выдержав, отобрал у жены микрофон, чтобы объяснить присутствующим, что артист просто не в состоянии заниматься всем. По его признанию, он отслеживает все композиции, которые предлагают Валерии для исполнения, а до нее доходит лишь малая часть, признанная им достойной. Что же касается этой части, здесь Валерия уже имеет полное право выбирать, не считаясь ни с чьим мнением. Надо заметить, что нынешний репертуар певицы не во всем ее устраивает. 'Мне бы хотелось отойти от попсы, - признается артистка. - Может быть, это будет классика или романсы, в общем, мы хотим поработать в камерном направлении'.
Не могли журналисты не коснуться и темы конфликта Валерии с Игорем Крутым и прошлой семейной жизни с Александром Шульгиным. Касательно г-на Крутого и канала 'Муз-ТВ' исполнительница и ее муж заявили, что никаких разногласий не было. 'У нас у всех хорошие отношения, - дополнил ответ г-н Пригожин. - Зачем вы везде ищете конфликты? Расслабьтесь. Все нормально'. Вопрос, касающийся отношений с бывшим мужем, был задан певице в лоб: 'За что он ее бил?'. 'Ни за что! Не так стоишь, не так свистишь, вот за это!' - немедленно ответила артистка с надрывными нотками в голосе. Иосиф Пригожин бросился на помощь своей жене, заявив, что 'есть такие подлецы, которые бьют женщин просто так - потому что они не уверены в себе'. В завершение пресс-конференции Валерию и ее супруга попросили прокомментировать свое отношение к песне Земфиры, где есть такие строчки: 'Теперь я знаю, кому поет певица Валерия'. 'Я к Земфире отношусь отлично, - заявил г-н Пригожин. - Земфира поет для тех же, для кого поет Валерия. Эта аудитория ничуть не тупее и не дурнее'.
Евгения Чайкина, InterMedia