Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ДИСКА РУСЛАНА АЛЕХНО ПРЕВРАТИЛАСЬ В КОНЦЕРТ "НАРОДНЫХ АРТИСТОВ"

20.07.05 13:56 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ДИСКА РУСЛАНА АЛЕХНО ПРЕВРАТИЛАСЬ В КОНЦЕРТ "НАРОДНЫХ АРТИСТОВ"

Пресс-конференция, посвященная выходу альбома Руслана Алехно 'Рано или поздно', состоялась в рамках XIV Международного фестиваля искусств 'Славянский базар в Витебске' в Международном пресс-центре 19 июля. В мероприятии вместе с победителем проекта 'Народный артист-2' участвовали композиторы Ким Брейтбург и Геннадий Маркевич, поэт Сергей Сашин, а также Алексей Гоман, Александр Панайотов, Алексей Чумаков и группа 'А сорти' ('Народный артист-1'). Началась пресс-конференция с обсуждения технической стороны концерта 'народных артистов' в Летнем амфитеатре (см. МУЗЫКА от 19.07.05). Напомним, что во время выступления был объявлен номер Александра Панайотова, зазвучала фонограмма с голосом певца, а сам он на сцене так и не появился. Встреча с журналистами началась с извинений режиссера концерта Сергея Петрова за данный инцидент. Однако уже первый вопрос от представителей прессы вновь вернул присутствующих к вчерашнему происшествию, даже прозвучало заявление, что весь концерт шел 'под фанеру'. Ответ последовал от Кима Брейтбурга: 'К чему сейчас это выяснять? Мы вообще собрались по другому поводу. Вчера произошла накладка. Ребята работали живьем, вы все знаете, что они умеют петь. Они - одни из лучших молодых профессионалов России'. А для большей убедительности артисты решили спеть для журналистов. Например, 'А сорти' исполнили акапельный вариант 'Беловежской пущи' 'Песняров'. Также свои вокальные данные продемонстрировали и другие участники проекта. Обсуждение 'фонограммных' концертов дало повод для вопросов о состоянии российской эстрады вообще. Журналистов интересовало, почему Ким Брейтбург, в начале своей карьеры писавший песни на стихи таких поэтов, как Арсений Тарковский и Евгений Евтушенко, теперь отстранился от настоящей поэзии. Композитор ответил, что это проблема вообще современного уровня культуры и решать ее нужно всем вместе. 'Те стихи забыты, и я вместе с вами скорблю', - сказал г-н Брейтбург.
В середине встречи журналисты все-таки вернулись к основному поводу пресс-конференции и перешли к вопросам Руслану Алехно. Победитель 'Народного артиста-2' рассказал, что он окончил музыкальную школу по классам фортепиано, трубы и баяна. Затем играл в ансамбле военной песни и пляски, а после попал в проект 'Народный артист'. Участие в нем, по его словам, было огромной школой: он раскрепостился, сформировал свой репертуар и образ. Существование такого проекта, считает г-н Алехно, позволяет молодым артистам раскрыться и реализоваться. О сольном альбоме Руслан мечтал еще с того момента, как впервые ступил на сцену. 'Теперь, когда готов этот диск, когда на нем 12 песен, я горжусь', - радостно заявил он. Все композиции, вошедшие на пластинку, специально сочинялись для г-на Алехно. 'На диске есть и патриотические, и шутливые, и попсовые произведения. И меня они устраивают', - признался Руслан.
Несколько слов было сказано о самом проекте 'Народный артист' и, в частности, об отличии его от 'Фабрики звезд'. Последняя, по мнению г-на Брейтбурга, является в большей степени реалити-шоу. 'Народный артист', в свою очередь, - это конкурс вокала, где победителя выбирает зрительское голосование. В добавление к этому Ким Брейтбург сообщил, что проект открыт для сотрудничества и ждет работ от композиторов из России, Белоруссии и Украины. 'Мы хотим, чтобы были представлены не только исполнители, но и авторы'.
Сергей Баранов, InterMedia