Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

МАРИН АЛСОП СМЕНИТ ЮРИЯ ТЕМИРКАНОВА

18.07.05 18:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАРИН АЛСОП СМЕНИТ ЮРИЯ ТЕМИРКАНОВА

Главный дирижер Борнмутского симфонического оркестра Марин Алсоп назначена музыкальным руководителем Балтиморского симфонического оркестра. Она займет новую должность, начиная с сезона 2006-2007 года. Бразды правления оркестром ей передаст россиянин Юрий Темирканов, который руководил коллективом в течение шести лет.
Хотя детали трехлетнего контракта Алсоп еще не оговорены, уже известно, что она будет проводить с оркестром 14 недель в год (на две или три больше, чем Темирканов). Дирижер сообщила, что готова принять активное участие в улучшении материального положения оркестра - на данный момент в бюджете оркестра образовался дефицит в размере $12 млн.
Джеймс Глайкер, президент и главный администратор Балтиморского симфонического оркестра, сказал в интервью New York Times: 'Люди хотели видеть на этом месте того, кто будет активно вовлечен в дела оркестра и кто мог бы сократить разрыв между аудиторией и исполнителями. Марин соответствует этим требованиям и, исходя из продаж билетов на концерты, востребована публикой'.
Динамичность и современное понимание роли музыкального руководителя способствовали назначению Марин Алсоп. Она первоклассный дирижер с широким репертуаром - ее последние CD включали произведения Самюэля Барбера, Леонарда Бернстайна, Иоганнеса Брамса и Курта Вайля. Алсоп регулярно выступает не только с Борнмутским симфоническим оркестром, но также с Лондонским филармоническим оркестром и Лондонским симфоническим оркестром.